Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

«Жарки» и Москву покорили

Вы здесь

Дата: 
23 ноября 2018
«Жарки» и Москву покорили

На страницах газеты «Сибирский труженик» образцовый ансамбль танца «Жарки» поблагодарил депутата Государственной Думы Андрея Голушко за помощь в организации поездки коллектива на Московский международный конкурс русского танца им. Т.А. Устиновой.

Еще одной значимой наградой пополнилась копилка достижений образцового ансамбля танца «Жарки». 10 ноября седельниковские звездочки приняли участие во II Московском международном конкурсе русского народного танца им. Т.А. Устиновой. Выступление в концертном зале «Королевский» телецентра Останкино принесло коллективу диплом лауреата III степени и специальный приз – подарочный сертификат на приобретение танцевальной обуви.

Образцовый ансамбль танца «Жарки» давно стал визитной карточкой и гордостью нашего района, тем самым брендом, который непременно демонстрируют гостям, чтобы гарантированно поразить их воображение, который прославил Седельниково далеко за пределами Омского региона. Меняется состав, на смену повзрослевшим участникам приходит юная поросль «Жарков», неизменным остается только уровень мастерства коллектива, а еще горячая любовь и поддержка односельчан. Поэтому, когда в начале ноября ансамбль танца во главе со своими наставниками, Галиной и Сергеем Петуховыми, отправился покорять столицу, за их путешествием весь район следил с напряженным вниманием, надеждой на успех и верой в силы и умения юных талантов.

Для самих ребят эта поездка была не только очередным испытанием и проверкой на прочность, но и долгожданным подарком: многие из них впервые побывали в Москве, увидели знаменитую Красную площадь, Собор Василия Блаженного, ВДНХ, Большой театр и другие достопримечательности. Эмоций и впечатлений столица подарила с избытком. Ими участники коллектива делились наперебой: кого-то поразила Останкинская телебашня, кому-то запомнилась Аллея звезд (кто знает, может в будущем на ней останется и имя кого-то из наших ребят), кто-то с восторгом вспоминает, как они танцевали у Большого, на Красной площади, возле Останкино.

Но все же никакие эмоции не смогли заслонить главной цели – конкурсного выступления. Ребята сумели сосредоточиться и показать жюри все, на что они способны. Они понимали, что уровень конкуренции чрезвычайно высок, тем более что в своей возрастной группе «Жарки» оказались самыми младшими, да и коллективы соперников были более чем серьезными, представляли крупные города. За выступлением ребят затаив дыхание в прямом эфире следили их родители и поклонники. И их надежды не были обмануты. Оправдался и кредит доверия, полученный коллективом вместе с приглашением на этот конкурс в Керчи, где седельниковцы триумфально выступили минувшим летом. Несмотря на сильнейшее соперничество, несмотря на волнение, несмотря на усталость от долгой дороги «Жарки» станцевали великолепно и были названы в числе победителей.

Звание лауреата такого престижного конкурса, конечно же, порадовало и принесло моральное удовлетворение, но почивать на лаврах коллектив не собирается. Ребята понимают, что расти нужно прежде всего над собой, поэтому намерены и дальше совершенствовать свои навыки, оттачивать мастерство. А пока длится отдых от серьезных конкурсов, «Жарки» вновь будут блистать на седельниковской сцене. Впереди – подготовка к новогодним праздникам и главному зимнему представлению.

За помощь в организации поездки в Москву образцовый ансамбль танца «Жарки» выражает искреннюю благодарность депутату Государственной Думы Российской Федерации Андрею Голушко и директору благотворительного фонда «Мечте навстречу» Татьяне Егоровой, а также благодарит за поддержку родителей и всех односельчан, неравнодушных к судьбе коллектива.

 

Автор: Людмила БЫЧКОВА

Фото: личный архив образцового ансамбля «Жарки»

Материал размещен в газете «Сибирский труженик» № 46 от 23 ноября 2018 года

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости