Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

За последние 5 лет Андрей Голушко привлек в бюджет Омской области более 8,7 миллиардов рублей

Вы здесь

Дата: 
24 марта 2021
За последние 5 лет Андрей Голушко привлек в бюджет Омской области более 8,7 миллиардов рублей

В начале марта депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андрей Голушко подвел итоги деятельности за период с 2016 по 2020 годы. Поскольку привлечение федерального финансирования для парламентария является одним из основных направлений деятельности, по нему также был составлен подробный отчет о проделанной работе. 

За пять лет депутату удалось привлечь в Омскую область из федерального бюджета в общей сложности более 8,717 миллиардов рублей. Средства были выделены для решения насущных задач региона в различных сферах: от благоустройства и ремонта дорог до культурных и образовательных целей. Значительная часть этих денег помогла с реализацией приоритетных национальных проектов. 

Так, при непосредственном участии Андрея Голушко было предоставлено 5,277 млрд рублей на ремонт дорог и благоустройство населенных пунктов. Из них 4 млрд рублей направили на обновление дорожных участков в городе Омске и в радиусе 100 км вокруг него, в рамках городской агломерации. Остальные 1,2 миллиарда рублей поступили для реализации проекта Единой России «Комфортная городская среда». 

Благодаря инициативе народного избранника удалось привлечь средства из федерального бюджета на важные для жителей и гостей Омска культурные объекты. 600 млн рублей были вложены в капремонт Омского цирка, который не обновлялся более полувека, а еще 551 млн – в реконструкцию театра «Галерка», которая завершилась в конце 2018 года.  

Для культуры региона не менее важными проектами стали реконструкция историко-культурного комплекса «Омская крепость» и создание в Омске филиала Государственного Эрмитажа. Для их воплощения народный избранник привлек 570 млн и 420 млн рублей соответственно. 

За прошедшую пятилетку в стороне от федерального финансирования не остались и ключевые для города религиозные объекты: 120 млн рублей выделили на строительство Воскресенского Собора, и еще 80 млн – на реставрацию Никольского Казачьего Собора, которую завершат в этом году. 

Андрей Голушко также поспособствовал выделению из бюджета федерации 320 млн рублей на нужды образовательного учреждения - строительство главного корпуса Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. 

Особое внимание было уделено райцентрам и селам Омской области, которые также нуждаются в финансировании для выведения на новый уровень развития. Значительные объемы поступлений федеральных средств позволили улучшить состояние сельских домов культуры. На их модернизацию благодаря усилиям депутата предоставили 472,56 млн рублей: всего вернули к жизни 144 ДК и построили с нуля еще три. 160 млн направили на модернизацию сельских кинозалов, в которых жители области теперь могут оценить новинки кино, не покидая родного района.  

На 136,290 млн рублей удалось профинансировать автоклубы, оснащение ДШИ музыкальными инструментами и первую в Омской области районную модельную библиотеку. Для создания последней в Исилькуле именно Голушко предложил привлечь федеральные средства в размере 25 млн рублей. 

Однако все это лишь промежуточные итоги работы депутата - в 2021 году Андрей Голушко продолжает помогать территориям своего округа преображаться, привлекая федеральное финансирование. Народный избранник следит за тем, чтобы деньги стабильно поступали в регион, и понимает особую ответственность перед всеми своими земляками за результат своей работы.  

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости