Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Юные таланты из Седельниково покорили Керчь

Вы здесь

Дата: 
13 июля 2018
Юные таланты из Седельниково покорили Керчь

Хореографический коллектив «Жарки» с успехом выступил на Х Международном хореографическом фестивале-конкурсе «Потоки танца». Поездка юных танцоров стала возможной благодаря поддержке депутата Госдумы Андрея Голушко.

13 июня хореографический ансамбль «Жарки» отправился в Крым, а через две с небольшим недели, 1 июля, наших победителей восторженные родители встречали на центральной площади Седельникова с плакатами, цветами и фейерверками.

Впрочем, то, что устроили наши танцоры на керченских танцполах соответствовало встрече на родной земле. 22 воспитанника коллектива и их руководители в этой поездке Сергей и Галина Петуховы и Елена Рощина запомнились соперникам из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов не только классной хореографией, за которую были дважды награждены дипломами лауреатов 1 степени и двумя специальными призами, но и большим количеством активных и позитивных мальчишек в коллективе. Кстати, жюри серьезно обсуждало вопрос награждения наших ребят Гран-при фестиваля, но в итоге отдало его театру танца «Щелкунчик» из Оренбурга.

Я считаю это решение справедливым, уж очень сильные у них танцоры, – призналась один из руководителей поездки Галина Петухова. – Вообще здесь слабаков не было: начиная от жюри, в котором заслуженные педагоги, хореографы и деятели искусств, заканчивая именитыми коллективами, которыми так же руководят люди с именами российского уровня. Увидев репетиции и выступления некоторых из них, мы даже сначала испугались, а потом успокоили себя тем, что и изначально выбирали для участия именно хореографический фестиваль высокого уровня с реальным жюри. Чтобы вам оценить количество коллективов, приведу лишь такой пример – конкурсные выступления длились три дня, каждый из которых был разбит на два блока. Мы выступали в последний день в послеобеденном отделении. Он открывался и закрывался нашими номерами «Русский сувенир» и «Охотник». Такое право дается не каждому коллективу. И на Гала-концерт взяли два наших номера (у всех по одному), и опять же на открытие и закрытие программы.

Были в Керчи у седельниковских «Жарков» не только работа, но и отдых. Организаторы фестиваля устроили для детворы День Нептуна на берегу моря, танцевальный батл по всем правилам с вылетом проигравших, тематические дискотеки, а наши руководители – отдых в пансионате, купание в бассейне и в море, экскурсию по Керчи, Аджимушкайским каменоломням, поселку Героевское, огненной земле Эльтеген, где в годы Великой Отечественной войны сражались защитники Керчи.

Я хотела бы сказать большое спасибо родителям, без которых эта поездка бы не состоялась, комитету по культуре администрации Седельниковского района и депутату Государственной Думы России Андрею Ивановичу Голушко, который через благотворительный фонд «Мечте навстречу» профинансировал часть расходов, – отметила Галина Викторовна.

 

Автор: Алексей БАСТРОН.

Фото из архива хореографического коллектива «Жарки».

Материал размещен в газете «Сибирский труженик» от 13 июля 2018 года

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости