Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В Таре начался ремонт КДЦ «Север»

Вы здесь

Дата: 
23 апреля 2020
В Таре начался ремонт КДЦ «Север»

Депутат Госдумы Андрей Голушко рассказал о ходе работ по реновации на своей странице в Facebook.

В декабре прошлого года стало известно, что Правительство РФ выделяет на реновацию КДЦ «Север» в Таре более 100 млн. рублей.  В марте этого года депутат Госдумы Андрей Голушко, который и стал инициатором проработки с федеральным Минкультом вышеуказанного решения, и соответственно держит вопрос реноваций на контроле, рассказал, что подготовка к старту строительных работ идет полным ходом.

Сегодня, в продолжение темы, парламентарий опубликовал в социальных сетях пост, где вспомнил, с чего началась вся история с реновацией: «В 2018 году директор КДЦ «Север» Надежда Котелкина обратилась ко мне с просьбой помочь найти финансирование на ремонт Дома культуры. Сначала разговор шел о 70 млн рублей, что уже впечатляло, потом, по мере того как здание обследовалось, выявлялись все новые и новые дефекты, эта цифра постепенно достигла 160 миллионов, но в итоге выросла до более 200. Вопрос нам с Владимиром Мединским решить удалось: из федерального бюджета на реновацию КДЦ выделено более 110 млн рублей, такую же сумму направило областное правительство». 

Также Андрей Голушко поделился информацией о ходе строительства: «Сейчас на объекте ведётся демонтаж мягкой кровли, перегородок в подвале, разбор бетонного входного крыльца, деревянного пола в спортзале. Это только начало. Впереди ещё много работы: обновление всех инженерных коммуникаций, сценических технологий, архитектурно-строительные работы, отделка помещений, благоустройство и озеленение территории и т.д.»

Парламентарий высказал надежду, что все работы пройдут по плану и в 2021 году КДЦ «Север» будет открыт.  

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости