Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В селе Колосовка появится новый сквер

Вы здесь

Дата: 
4 апреля 2019
В селе Колосовка появится новый сквер

Уже подготовлены эскизы и часть проектно-сметной документации.

Программа «Нам здесь жить», инициатором которой в 2016 году выступил депутат Государственной Думы Андрей Голушко, продолжает свою работу. В этом году архитектор проекта Никита Шалмин активно взаимодействует с Колосовским, Исилькульским, Тарским, Большеуковским и Усть-Ишимским муниципальными районами Омской области. 

Как рассказал Андрей Голушко, в частности, в селе Колосовка появиться новый центральный сквер. «Уже подготовлены эскизы и часть рабочей документации. Новое общественное пространство будет включать в себе небольшую площадь, сцену, карусели, сезонное кафе и, возможно, территорию под мангальные зоны» - пояснил парламентарий.

Также он отметил, что, как и на первых этапах общественных обсуждений, жители райцентра будут включены в работу по рассмотрению проекта и дальше.

Напомним, что главная задача проекта «Нам здесь жить» - разработка и обсуждение с жителями Омской области эскизов по появлению в регионе новых общественных пространств. После общественных слушаний и утверждения эскизов,  реализация происходит при непосредственном контроле архитектора проекта Никиты Шалмина и финансовой поддержке федерального бюджета и Правительства Омской области. Ярким примером такого взаимодействия уже стали Горьковский и Тарский муниципальные районы Омской области.

О всех проектах благоустройства в районных центрах, проходящих при непосредственном участии депутата Госдумы Андрея Голушко, можно ознакомиться в его отчете по итогам работы в 2016-2018 годах.

 

 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости