Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В Омскую область пришли еще 5 автоклубов

Вы здесь

Дата: 
27 октября 2020
В Омскую область пришли еще 5 автоклубов

В рамках национального проекта «Культура» с 2019 года в регионы России начали поступать многофункциональные передвижные культурные центры отечественного производства. В августе прошлого года первый автоклуб приехал в Седельниковский район. Тогда наш регион стал первым в Сибирском Федеральном округе, получивший передвижной культурный центр. До конца года автоклубы появились в Исилькуле, Нижней Омке, Таре и Тевризе. 

В начале 2020 года депутат Госдумы Андрей Голушко анонсировал, что в регион придут еще 6 «домов культуры на колесах». Парламентарий слово сдержал: в настоящему времени автоклубы уже на местах, три из них на округе народного избранника – в Любино, Знаменском и Колосовке.  

«Несмотря на сложную эпидемиологическую и, как следствие, экономическую ситуацию, мы стараемся максимально выполнять свои обязательства перед нашими земляками. Искренне рад за любинцев, знаменцев и колосовцев. Пусть это хоть немного поднимет моральных дух не только работникам культуры, но и жителям этих районов» - отметил Андрей Голушко.  

Напомним, что многофункциональный передвижной культурный центр оборудован световой и звуковой аппаратурой, кинопроектором, выдвижной сценой, крышей, автономным источником питания. Буквально за пару часов автоклуб превращается в культурный комплекс – на его сцене можно проводить концерты, показывать кинофильмы, а также использоваться для библиотечного обслуживания населения, доставляя книги сельчанам из центральных библиотек. 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости