Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В Омской области после капитального ремонта открылось еще 2 дома культуры

Вы здесь

Дата: 
26 декабря 2019
В Омской области после капитального ремонта открылось еще 2 дома культуры

Свои двери для жителей распахнули учреждения культуры в селе Евгащино в Большеречье и в селе Украинка Исилькульского района. 

Здание Украинского ДК в этом году отметило свой юбилей – 55 лет.  На проведение ремонтных работ было выделено 3,5 млн рублей, большая доля средств из федерального бюджета. В местном Доме культуры была заменена кровля, штукатурка, покрашены фасады, полы и стены, заменены все двери и пожарная сигнализация, электрика, восстановлено крыльцо. 

На ремонт дома культуры в селе Евгащино в Большереченском районе было направлено 5 миллионов рублей. Во время капитального ремонта здесь были заменены окна и двери, обновлен фасад, проведены внутренние отделочные работы. Кроме того, ДК модернизировали: здесь появилось новое световое и музыкальное оборудование. 

Отметим, что ремонтные работы стали возможными благодаря реализации национального проекта «Культура». 

 «Каждый из этих домов культуры – место притяжения для жителей и в селе. Ведь в них действуют не один десяток кружков и студий художественной самодеятельности.  А значит несколько сотен ребятишек, взрослых и представителей старшего поколения нуждались в уютных репетиционных классах и мечтали о новой сцене. Рад, что нам многое удалось сделать в этом году. 30 сельских ДК мы привели в порядок. На следующий год постараемся эту цифру увеличить» - отметил депутат Госдумы Андрей Голушко, который активно радеет за возрождение сельской культуры и делает все возможное, чтобы федеральная поддержка на эти цели для Омской области, увеличивалась с каждым годом.

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости