Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В Омске появилась еще одна спортивная площадка

Вы здесь

Дата: 
9 октября 2018
В Омске появилась еще одна спортивная площадка

Спортивная площадка напротив дома № 46 на ул. 20-го Партсъезда была и ранее, но то состояние, в котором она пребывала последние десять лет, вряд ли можно было назвать хорошим. Между тем, спортплощадка находилась на балансе городского учреждения «Спортсервис». 

«Скажем откровенно, аварийное состояние было у площадки, — рассказывает председатель КТОС «Советский-11» Любовь Дорогова. — Было и такое, что дети травмировались, баскетбольные щиты висели на одном гвозде, сетки были порваны. Обращались в департамент спорта и к главе округа, но денег в городе на все не хватает — подобных площадок в городе много. Старые спортплощадки, как правило, демонтируются, но нам свою было жалко — площадка всегда была востребована». 

О востребованности этого места досуга говорит и старшая по дому № 46 на ул. 20-го Партсъезда Любовь Козырь. 

«На площадке можно было играть в баскетбол, волейбол, хоккей, зимой каток заливали. Но состояние площадки было неудовлетворительное, поэтому мы решили что-то надо менять! — говорит Любовь Козырь. — Благо, в 2016 году была предвыборная кампания, и на нашей спортивной площадке побывал нынешний депутат Госдумы Андрей Голушко. Он осмотрел ее и пообещал помочь жителям привести ее в порядок. Этот наказ сегодня выполнен, и мы ему очень благодарны! Это ведь все останется с нами надолго!» 

Действительно, новая спортплощадка сделана на совесть — она была построена практически с нуля. Например, здесь не только поменяли сетку-рабицу, но и нарастили ее — теперь спокойны и местные автолюбители, и ребятишки — мяч более не полетит на машины. Здесь полностью заменено и спортивное оборудование — установлены новые щиты и футбольные ворота. Площадку можно будет заливать и в зимнее время, чтобы играть в хоккей. 

В минувшую пятницу во дворе дома состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. Впрочем, еще до того как была перерезана красная ленточка, местные ребятишки уже успели поиграть в футбол и побегать по обновленной спортивной площадке. 

Присутствовавший на празднике глава округа Борис Сеньков поздравил местных жителей, пожелав ребятишкам забивать побольше красивых голов. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер Омского горсовета Юрий Тетянников добавил, что сегодня в городе открывается много спортивных площадок самого разного толка, и эта — еще один вклад в развитие дворового спорта в Омске. 

«Да, мы очень ждали открытия этой площадки, для нас это и правда праздник! — рассказывает Игорь, житель одного из домов, отец двух ребятишек. — До этого она стояла, разрушалась. Жалко ее было, мы даже несколько раз обращались в управляющие компании (местные дома обслуживают разные УК. — Прим. ред.), предлагали самим отремонтировать ее. Но жилищники нас не поддержали». 

Материал размещен на сайте «Новый Омск».  

Автор: Татьяна Белоусова 

Фото: Леся Слуцкая  

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости