Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В ДШИ Омской области продолжает поступать новое оборудование

Вы здесь

Дата: 
16 ноября 2020
В ДШИ Омской области продолжает поступать новое оборудование

В этом году в рамках национального проекта «Культура» 13 детских школ искусств Омской области получили новое оснащение. На эти цели из федерального и областного бюджета было направлено более 56 миллионов рублей.

В первой половине года, долгожданное оборудование получили учреждения дополнительного образования в Таре, Тевризе и Большеречье. Тогда депутат Госдумы Андрей Голушко, пояснил, что до конца года обновление материально- технической базы пройдет Называевске, Любино и Исилькуле. Так и произошло. Новые инструменты, а также оборудование для художественных классов уже радуют педагогов и юных талантов.

В частности, в Любинскую школу искусств были приобретены музыкальные инструменты, оборудование и учебная литература на сумму более трех миллионов рулей. Также сбылась мечта преподавателей художественного отделения об офортном станке и электрической печи для керамического обжига.

Офортный станок или, как его еще называют, пресс для графической печати, служит для того, чтобы делать оттиски на бумаги различных видов гравюр: офорта, ксилографии, линогравюры, гравюры по картону и др. Конечно, процессу печати предшествует долгий и сложный процесс подготовки: рисунок эскиза и гравирование. Но печать гравюры не менее ответственный и важный заключительный момент, когда получается готовый графический рисунок. Учащимся художественной школы очень нравятся занятия по печатной графике, такие уроки очень мотивируют ребят, вызывают стойкий интерес к художественной деятельности.

Не секрет, что небольшая муфельная печь для обжига керамики давно есть среди оборудования Любинской школы искусств, поэтому керамикой юные художники у нас всегда с удовольствием занимались. Но эта печь обладает невысокими техническими характеристиками. У новой печи горн для обжига гораздо большего объема, что позволит обжигать изделия большей величины и температурный режим выше, а это дает возможность использовать при обжиге различные глазури, тем самым получая более интересные изделия.

Преподаватели и учащиеся детской художественной школы пока только осваивают и изучают технологию работы на новом оборудовании, но уверены, что более высокие технические возможности позволят внедрить в процесс обучения новые и интересные формы и виды художественно-творческой деятельности.

Стоит отметить, что также в Любинскую школу искусств приобретены два концертных баяна, два концертных аккордеона, балалайка, гитара, электропианино, синтезатор, рояль, комплект звукоусиливающего оборудования, две интерактивные доски и софиты.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости