Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

С 1 июня 2019 года в России отменяется внутренний и национальный роуминг

Вы здесь

Дата: 
28 декабря 2018
С 1 июня 2019 года в России отменяется внутренний и национальный роуминг

Госдума приняла соответствующий законопроект.

В декабре депутаты Государственной Думы приняли проект федерального закона «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации.

Документ направлен на отмену «национального роуминга», то есть применения дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте.

Таким образом, вводится применение единого тарифа на услуги связи по всей территории России. При этом оплате не будут подлежать входящие телефонные звонки, получаемые в другом регионе, за исключением заграничных телефонных звонков.

Согласно экспертным оценкам роуминг внутри российских регионов возник по причине наличия специального регулирования, при котором каждый из операторов связи осуществлял соединения через единого общероссийского оператора связи, ввиду чего у таких операторов связи возникали дополнительные издержки. В настоящий момент указанный механизм соединения применяется в исключительных случаях и не является массовым, в связи с чем установление дополнительных платежей за перемещение абонентов в пределах Российской Федерации является избыточным.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости