Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Рабочий визит Андрея Голушко в Нижнеомский район

Вы здесь

Дата: 
21 июля 2016

21 июля Нижнеомский район с рабочим визитом посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Омской области Андрей Иванович Голушко.

Сенатор побывал на ряде важных социальных объектов, которые представил глава Нижнеомского муниципального района Анатолий Михайлович Стадников.

На спортивном комплексе «Юность», где уже сегодня полным ходом идет подготовка к областной летней «Королеве Спорта», Андрей Иванович осмотрел спортивный манеж, где недавно был проведен капитальный ремонт, и оценил современную беговую дорожку, которая имеется лишь в нескольких районах области. Глава района также показал футбольное поле, отметив, что на следующий год здесь будет ровное травянистое полотно.

Уже несколько лет жители Нижней Омки обходятся без кинотеатра, здание имеется, но ему необходим ремонт и новое кинооборудование. Чтобы увидеть новинки кино, желающие вынуждены ездить в город. Андрей Иванович выразил уверенность, что идущая по Омскому региону большими шагами программа модернизации кинотеатров в следующем году будет реализовываться и в Нижнеомском районе. Затем состоялась встреча с руководством школы №2: в 2012 году в спортивном зале проведен отличный капитальный ремонт. Андрей Иванович принял решение оказать помощь в приобретении двух компьютеров.

Главный врач центральной районной больницы И.В. Антонюк вкратце ознакомила сенатора, в каких условиях функционирует здравоохранение района. Со своей стороны, Голушко пообещал помочь с приобретением нового УЗИ аппарата.

Очень хорошее впечатление на сенатора произвел районный Дом культуры: «Замечательный Дом культуры, обязательно покажу фотографии Министру Культуры РФ Владимиру Мединскому, на примере вашего района видно, как может жить культура на селе».

С волнением ждали встречи с Андреем Ивановичем жители улиц Зои Космодемьянской, Строителей и Молодежной, дома которых подтопляют грунтовые воды. Огромная проблема названных улиц - вода на протяжении ряда лет присутствует везде: в погребах, подполах, выгребных ямах, огородах. А.И. Голушко взял данную проблему на контроль и готов в течении ближайшего времени найти пути решения, отметив, что это дело не одного дня.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости