Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

При поддержке Андрея Голушко в Омске создано региональное отделение Союза кинематографистов России

Вы здесь

Дата: 
28 апреля 2018
При поддержке Андрея Голушко в Омске создано региональное отделение Союза кинематографистов России

Журналист Андрей Копейкин избран президентом омского отделения Союза кинематографистов. Его замом стал учредитель компании Filmsatwork Сергей Марочкин.

В Омске создано отделение Союза кинематографистов, которым на федеральном уровне управляет известный режиссер Никита Михалков. Членами организации стали пять омских кинематографистов — Андрей Копейкин и Алексей Змага (ГТРК «Иртыш»), Александр Астахов и Сергей Марочкин (Filmsatwork) и Андрей Кириллов («12 канал»).

Удостоверение членам союза вручал культовый кинооператор Элизбар Караваев.

«Когда Расул Гамзатов возглавлял Союз писателей, в организацию несколько раз просился один человек, но ему уже дважды отказывали. И вот в третий раз тот написал заявление, его рассмотрели, и тогда Гамзатов сказал: «Дорогие товарищи, мы же состоим в Союзе писателей, а не в Союзе хороших писателей, так давайте и его примем», — рассказал забавную историю господин Караваев после вручения удостоверений.

Председателем Союза единогласно выбрали Андрея Копейкина, а его замом Сергея Марочкина.

Депутат Госдумы Андрей Голушко, причастный к созданию омского отделения, пожелал Копейкину поднять омское кинематографическое дело на новый уровень.

«Я часто спрашивал Михалкова, почему в Омске не открывается отделению Союза кинематографистов. И он отвечал: «Вот пять кинофестивалей «Движение» проведете, тогда откроем». Мы их провели!» — рассказал Андрей Голушко.

По его словам, с Никитой Михалковым есть договоренность, что в сентябре он приедет и лично проведет одно из заседаний омского отделения.

Материал размещен на сайте «Новый Омск»

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости