Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Правительство предлагает увеличить расходы на развитие малого и среднего бизнеса к 2024 году в 4 раза

Вы здесь

Дата: 
5 декабря 2018
Правительство предлагает увеличить расходы на развитие малого и среднего бизнеса к 2024 году в 4 раза

Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию палатой в первом чтении.

4 декабря Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 595028-7 «О внесении изменения в статью Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Документ был подготовлен Минэкономразвития России в целях реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках реализации национального проекта предусмотрено расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию.

В целях увеличения объёмов гарантийной поддержки для расширения объёмов кредитования субъектов МСП в рамках Национальной гарантийной системы, в частности, предусматривается предоставление субсидии АО «Корпорация МСП» на финансирование исполнения обязательств по гарантиям, предоставленным субъектам МСП в 2019–2024 годах, в размере 14,318 миллиардов рублей.

В законопроекте говорится о том, что корпорация будет оказывать поддержку в первую очередь предпринимателям, которые реализуют проекты в приоритетных отраслях, сельском хозяйстве, в области экспортной поддержки и инноваций, или работают на Дальнем Востоке и Северном Кавказе и в моногородах.

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», предусматривающие возможность предоставления АО «Корпорация МСП» государственной поддержки за счёт федерального бюджета в порядке, форме и размерах, определяемых в соответствии с бюджетным законодательством.

 «Принятие данного федерального закона будет способствовать созданию устойчивого механизма оказания кредитно-гарантийной поддержки субъектам МСП в рамках НГС и совершенствованию инструментов поддержки малого и среднего бизнеса в целом» - отметил член Комитета, депутат Госдумы Андрей Голушко.

Законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы 11 декабря.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости