Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Комфотная LADA VESTA для будущих мам

Вы здесь

Дата: 
21 сентября 2020
В Знаменскую ЦРБ пришел автомобиль для перевозки рожениц в областной центр. Голушко

Необходимость перевозки рожениц среднего и высокого риска в специализированные учреждения поставила перед руководством района непростую задачу по приобретению комфортабельного автотранспорта для Знаменской ЦРБ. Будущих мам приходилось транспортировать на УАЗах, поездка на которых для беременных на больших сроках была настоящим испытанием.

С просьбой о приобретении такого автомобиля глава района Александр Онуфриев обратился к депутату Госдумы Андрею Голушко. Парламентарию удалось достигнуть договоренности с федеральным руководством Партии «Единая Россия» и два автомобиля были направлены в наш регион. Правительство Омской области и лично министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова поддержали идею народного избранника о направлении автотранспорта в Большеуковскую и Знаменскую ЦРБ -  теперь вопрос комфортной перевозки рожениц в областной центр из этих районов решен.

- Безусловно для нашей ЦРБ поступление новой, 2020 года выпуска «LADA Vesta» значимое событие, - комментирует исполняющая обязанности главного врача Валентина Терентьева. - В Знаменском родильном доме рожают беременные с низкой степенью риска. А рожениц высокого и среднего риска, согласно маршрутизации, мы  обязаны направлять в областные и городские родильные дома. Комфортабельный автомобиль в разы упростит задачу. Теперь будем доставлять будущих мамочек на роды и забирать с малышом обратно. Ни для кого не секрет, что мы живем за 350 км от областного центра и преодоление таких расстояний накладывает определенные трудности на нашу жизнь.

 Материал размещен в газете «Вперед» № 37 от 18 сентября 2020 года

 Автор Елена Гаврилова

Фото автора

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости