Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

К нашему двору!

Вы здесь

Дата: 
7 августа 2020
К нашему двору!

Участники конкурса в рабочем поселке Крутинка с удовольствием приглашали депутата Андрея Голушко в царство цветов.  

В субботу, 1 августа, Крутинский район с рабочим, а можно сказать и праздничным, поскольку повод был достаточно приятным, посетил депутат Государственной Думы Андрей Голушко. Глава муниципального района Василий Киселев, помощник депутата Людмила Киселева, а также сотрудники администрации городского поселения Сергей Головин и Марина Охулкова выполнили роль экскурсоводов по крутинским подворьям, участвующим в традиционном конкурсе «Лучший двор» под эгидой фонда «Мечте навстречу». 

Немного истории. Благотворительный Фонд «Мечте навстречу», учрежденный Андреем Ивановичем в 2013 году, инициировал немало добрых дел, в том числе и в Крутинке. Напомним, что, начиная с 2016 года, жители Крутинки участвуют в конкурсе «Лучший двор» и завоевали немало наград и премий. Традиция крепнет. 

После коротких приветствий мы отправляемся по маршруту победителей конкурса. Церемония вручения дипломов и призов дебютирует на подворье пенсионеров Анатолия и Нины Василевских. Не будем повторяться о творческих находках участников конкурса, о которых мы рассказали в предыдущем номере, но гости были в восторге. С таким настроением Андрей Голушко и вручил супругам Диплом третьей степени. 

Елена Большенкова, педагог детского творчества, в конкурсе участвует впервые, и сразу заняла второе место. Ей, как говорится, и Диплом в руки вкупе с золоченой табличкой «Лучший двор». 

Победители конкурса Юлия Попова и Мария Колосова с семействами делятся с гостями секретами содержания своих подворий, что на улице Крылова, и с гордостью демонстрируют нам свои рукоделия. Трудов вложено немало. 

В заключительную тройку призеров конкурса, причем не в первый раз, вошли Татьяна и Николай Борзило, тоже с улицы Крылова, Валентина Устюгова (улица Кунгурова) и супруги Наталья и Игорь Бутенко на улице Мелиораторов. Андрей Иванович искренне радовался творческим проектам крутинцев, комплементов, особенно дамам, не жалел: «Крутинка, как всегда, меня удивила! Во-первых, количеством участников, а во –вторых, фантазией. Ведь в этом году мы побывали в усадьбах победителей и своими глазами увидели всю красоту.  Я уже посетил 5 районов и могу точно сказать, что у каждого есть свой стиль. В Знаменке – это обилие цветов разных сортов, в Тюкалинске – увлекаются садовыми фигурами, а у крутинцев главное – идейное наполнение. Каждая усадьба — это не просто цветы, а продуманная история. Спасибо всем, кто принимал участие в конкурсе «Лучший двор». Ведь наша общая задача – сделать наш родной край красивее. И все участники с этим справились на отлично!»  

Не меньше радовался и глава района Василий Киселев. Еще бы, усадьбы конкурсантов стали отличным украшением Крутинки. 

Призовой фонд конкурса составил 60 тысяч рублей. Два победителя получили по 15 тысяч, за второе место – 10 тысяч, за третье – по пять.  

Свой визит в Крутинский района депутат Государственной Думы продолжил на культурных объектах района, побывал в районном Доме культуры и завершил рабочие встречи в Зимино, где отметил и благоустройство села, и трудовые успехи кировчан. 

«В Крутинском районе Андрей Иванович отметил успешную реализацию национального проекта «Культура», куратором которого он и является. В рамках этого проекта он рассмотрел и перспективы модернизации Дома культуры в Зимино. Пообещал всестороннюю поддержку» - рассказала «СТ» Татьяна Токарева, председатель комитета по культуре.   

 

 

Материал размещен в газете «Сельская Трибуна» № 31 от 7 августа 2020 года  

Автор: Юрий Третьяков. 

Фото автора 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости