Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Исилькульцы открыли именные доски, посвященные омскому экс-губернатору

Вы здесь

Дата: 
6 марта 2018
Исилькульцы открыли именные доски, посвященные омскому экс-губернатору

Одну доску установили на доме, где жил Леонид Полежаев, вторую — на здании школы (ныне лицея), где бывший глава региона учился. Решение об открытии досок и переименовании улицы Калинина в улицу Полежаева приняли исилькульские депутаты.

Напомним, что 30 января, в день рождения Леонида Полежаева Совет Исилькульского городского поселения принял решение переименовать часть улицы имени М. И. Калинина в улицу имени бывшего губернатора. Когда-то Леонид Полежаев жил на улице имени Калинина, и теперь часть этой улицы (с дома № 1 до дома № 101) будет носить его имя.   Таблички (или аншлаги) на домах части улицы Калинина в Исилькуле еще не поменяли, но к дому № 88, где жил Леонид Полежаев, прикрепили именную доску. Еще одну доску установили на здании школы (ныне лицея), где учился бывший глава Омского региона. На их открытии на прошлой неделе побывал сам Леонид Полежаев.

Исилькульцы открыли именные доски, посвященные омскому экс-губернатору

Также экс-губернатор возложил цветы к памятнику воинам-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны, посетил храм в честь новомучеников и исповедников российских, строительство которого когда-то было инициировано Леонидом Полежаевым.

Исилькульцы открыли именные доски, посвященные омскому экс-губернатору

А завершился визит на родину встречей с земляками во Дворце культуры имени В. В. Радула. По словам исилькульцев, Леонид Константинович на встрече вспоминал о своей семье, об учебе в школе, о работе. Также Леонид Полежаев рассказал, чем занимается его фонд «Духовное наследие», и поделился планами на будущее. В частности, сообщил, что пишет книгу об истории Исилькуля.

Вместе с Леонидом Полежаевым в Исилькуле побывал депутат Госдумы Андрей Голушко, который поблагодарил депутатов городского совета за решение переименовать улицу Калинина. «Мы разучились говорить спасибо. Особенно при жизни. И поэтому еще раз благодарю тех, кто инициировал и поддержал эту идею», — отметил Андрей Голушко.

 

Автор: Татьяна Ачаирская

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости