Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия учреждений культуры

Вы здесь

Дата: 
19 марта 2021
Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия учреждений культуры

Речь идет об увеличении перечня случаев, при которых заключение договоров аренды, безвозмездного пользования в отношении государственного или муниципального имущества допускается без проведения торгов.   

На прошлой неделе Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект  № 1080003-7 «О внесении изменений в статью 17-1 Федерального закона «О защите конкуренции» в целях совершенствования регулирования деятельности организаций культуры». 

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству является исполнителем по данному проекту федерального закона. 

В соответствии с законопроектом организации культуры наделяются правом передавать в аренду без проведения аукциона помещения предприятиям общественного питания и предприятиям, осуществляющим розничную торговлю сувенирной продукцией, что позволит влиять на качественные характеристики и на конечную цену продукции, реализуемой посетителям организаций культуры арендаторами. Кроме того, согласно законопроекту организации культуры, смогут без проведения торгов передавать движимое имущество (декорации к спектаклю, стационарное сценическое оборудование) по договорам аренды, договорам безвозмездного пользования. 

Ранее депутат Государственной Думы, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Голушко отмечал значимость данного законопроекта для учреждений культуры.  

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости