Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Федеральный Минкульт утвердил проект реновации КДЦ «Север» в Таре

Вы здесь

Дата: 
4 сентября 2019
Федеральный Минкульт утвердил проект реновации КДЦ «Север» в Таре

Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Государственной Думы Андрей Голушко, который в очередной раз выполнил наказ своих земляков.  

Культурно-досуговый центр «Север» в городе Тара был построен в 1971 году. Стоит отметить, что это единственное учреждение культуры на севере Омской области, где ежегодно проводятся более 400 различных мероприятий, а количество посетителей достигает 200 тысяч в год.   

На одном из приемов граждан в Таре, к парламентарию с просьбой о помощи в ремонте КДЦ «Север» обратилась директор учреждения Надежда Котелкина. Она пояснила, что сумма нужна внушительная. Сначала разговор шел о 70 млн рублей, что уже впечатляло, потом, по мере того как здание обследовалось, выявлялись все новые и новые дефекты, эта цифра постепенно достигла 160 миллионов, а теперь уже речь идет о 201 миллионе. Именно тогда Андрей Голушко пообещал взяться за поиски федеральных средств. Информация об этом даже была опубликована в газете «Тарское Прииртышье» от 4 октября 2018 года.  

И вот вопрос решен: Министерство культуры РФ утвердило проект реновации здания тарского культурно-досугового центра «Север», которая будет проводиться в 2020-2021 гг. в рамках национального проекта «Культура». На эти цели из федерального бюджета будет направлено 140 миллионов рублей.  

«В ближайшие 2 года в здании будет проведен ремонт кровли, фасада, инженерных сетей, интерьеров, приобретено современное сценическое, световое, звуковое и технологическое оборудование. В проекте предусмотрен отдельный кинозал на 108 посадочных мест, а вместимость основного зрительного зала составит 430 мест» - рассказал на своей странице в Facebook Андрей Голушко. 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости