Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Я с Исилькуля хочу начать программу по модельным библиотекам во всей Омской области»

Вы здесь

Дата: 
6 февраля 2020
Депутат Андрей Голушко: «Я с Исилькуля хочу начать программу по модельным библиотекам во всей Омской области»

Парламентарий посетил Исилькульскую центральную библиотеку и поделился своими планами на реализацию Федерального проекта развития муниципальных библиотек на территории Омской области.

На прошлой неделе Андрей Голушко побывал в Исилькуле, где посетил здание Исилькульской центральной библиотеки.

В настоящее время здесь ведутся ремонтные работы, чтобы уже осенью библиотека преобразилась и распахнула для читателей свои двери в новом статусе «модельной».

«В свое время мы с Исилькуля начинали программу модернизации кинотеатров и сделали очень хорошо. Сейчас также с Исилькуля я хочу начать программу по библиотекам. Надеюсь, что современное библиотечное пространство произведет впечатление на всех тех, кто принимает участие в решении данного вопроса, и это позволить получить деньги на «модные библиотеки» для других районов Омской области. Уверен, что исилькульцы меня не подведут, и здесь появится лучшая библиотека в Омской области, а может быть и в стране» - поделился своими планами на реализацию Федерального проекта развития муниципальных библиотек Андрей Голушко.

Напомним, что в начале сентября 2019 года Департамент информационного и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации подвел итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление федеральных средств на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда».  Победителями конкурсного отбора стали две библиотеки из Омской области. Одна их них Исилькульская центральная библиотека.

Модельная библиотека - это современное библиотечное пространство, с функциональным зонированием помещения, включающим, помимо мест для книжных фондов, пространства для свободного общения, проведения лекториев, дискуссий и других мероприятий. Также обновленные библиотеки будут обеспечены высокоскоростным интернетом.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости