Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Я рад, что тарчане своими голосами поддержали проект «Нам здесь жить»

Вы здесь

Дата: 
28 апреля 2018
Депутат Андрей Голушко: «Я рад, что тарчане своими голосами поддержали проект «Нам здесь жить»

26 апреля в Таре состоялось заседание рабочей группы по реализации программы подготовки празднования 425-летия старейшего сибирского города. Председатель Правительства Омской области Валерий Бойко, депутат Государственной Думы Андрей Голушко, глава района Евгений Лысаков, депутаты Законодательного Собрания, представители администрации и общественности обсудили план подготовки к юбилею. Особое внимание было уделено проектам благоустройства, эскизы которых были разработаны в рамках регионального партийного проекта «Нам здесь жить».

На заседании рабочей группы по подготовке и проведению основных мероприятий, посвященных 425-летию города Тары и 90-летию Тарского муниципального района Омской области, собравшиеся подробно остановились на каждом пункте плана и оценили степень его реализации.

Так проект по обустройству исторического центра Тары уже прошел областной этап конкурса «Лучшие проекты создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений России». Впереди – всероссийский финал этого конкурса, в котором могут участвовать города с населением до 100 тыс. человек. Тара может получить на свое благоустройство до 80 млн рублей каждый. Проект охватывает территорию от Юбилейной площади до Северного драматического театра, а его первой очередью должна стать улица Советская, где планируется разместить национальные культурные центры. Конкурсная заявка уже в Москве. Победители будут известны в мае.

Глава района Евгений Лысаков отметил, что в Таре уже три года активно идет ремонт дорог, и, если в этом году поддержка останется на уровне 28 миллионов рублей – вопрос будет снят с повестки окончательно.

Продолжается установка детских игровых площадок. В прошлом году в Таре их появилось 55, а в этом общее количество достигнет почти 70.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» проведен 1 этап реставрации Спасского кафедрального собора.

Строительство историко-культурного и музейного комплекса имени М.А. Ульянова, планируется реализовать при привлечении средств путем участия в Федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018)». В данный момент проект находится на согласовании в Москве.

В прошлом году в с. Петрово (БУ СОЛ КД «Лесная поляна») состоялось открытие мини-стадиона. Работы по проектированию и строительству объекта осуществлены компанией «Газпромнефть» по программе «Газпром-детям».

Благодаря депутату Андрею Голушко, уже второй год Омский Государственный Северный драматический театр им. М.А. Ульянова получает федеральную поддержку. В 2017 году сумма составила 7 миллионов рублей, в 2018-м порядка 8,5 млн, а в 2019-м, как отметил сам народный избранник, театр может рассчитывать на сумму около 7-8 миллионов. 

 «Во-первых, тарчане молодцы, что план, который мы выносили на первое заседание оргкомитета, был обсуждён и согласован с жителями. Во-вторых, рад, что наш проект по благоустройству Пушкинского сквера занял I место на рейтинговом голосовании. Что касается вопроса об организации в Таре выездной площадки кинофестиваля «Движение», то еще в прошлом году мы с Евгением Лысаковым договорились, что такой подарок тарчанам мы обязательно сделаем. В общем если оценить на данном этапе процесс подготовки, то можно сказать, что работа движется. При условии, что будут соблюдены все сроки по подаче документов как в федерацию, так и в область, и Администрация района слажено сработает с региональным правительством, то будем надеятся, что к юбилею Тара преобразится» - отметил по итогам рабочей встречи депутат Госдумы Андрей Голушко.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости