Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко принял участие в заседании Попечительского совета Омского кадетского военного корпуса

Вы здесь

Дата: 
6 июня 2019
Депутат Андрей Голушко принял участие в заседании Попечительского совета   Омского кадетского военного корпуса

Парламентарий выступил с предложениями по ускорению темпов начала капитального ремонта учебных корпусов, а также продолжению работ в Александровском саду и создании монумента Аллеи Героев.  

Вчера, 5 июня, депутат Государственной Думы Андрей Голушко принял участие в заседании Попечительского совета Омского кадетского военного корпуса. Собравшиеся заслушали отчеты представителей командного состава о деятельности учебного заведения, а также обсудили стратегические шаги по ремонту зданий и продолжению работ воссоздания Александровского сада и возведении монумента Аллеи Героев.  

В ходе разговора, Андрей Голушко выступил с предложением: «Мы слишком долго толчемся на одном месте. Давайте четко определим наши шаги и распределим обязательства. Во-первых, руководству кадетского корпуса, проконсультировавшись с региональным Минкультом, нужно в самые короткие сроки подготовить смету на разработку проектно-сметной документации для последующего ремонта учебных корпусов, далее – подаем в заявку в федеральное Министерство культуры. Во-вторых, нам нужно определить точный объем средств, необходимых на работы по Александровскому саду и монумента Аллеи Героев. Прощу всех членов совета подключиться к данному вопросу в рамках своих компетенций.  На мой взгляд, суммы, которые были сегодня озвучены, не совсем соответствуют действительности, они слишком малы. После уточнения сметы мы обратимся за поддержкой в Российское военно-историческое общество. Со своей стороны, обещаю оказать содействие по взаимодействию со всеми федеральными структурами».  

Также, в ходе заседания, Начальник Омского кадетского военного корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко поблагодарил Андрея Голушко и Министра культуры РФ Владимира Мединского, за оказанное содействие в установке скульптурной композиции мальчика-кадета.  

Скульптура мальчика-кадета с открытой книгой является символом кадетского образования. На постаменте перо и шпага, на книге три погона: первый – императорских кадетов, второй – курсантов общевойскового командного училища и третий – погон современного кадета. Все они олицетворяют единство трех поколений выпускников Омского Кадетского корпуса и трех эпох: Царской, Советской и Российской. 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости