Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Поставленных целей нужно добиваться»

Вы здесь

Дата: 
20 июня 2018
Депутат Андрей Голушко: «Поставленных целей нужно добиваться»

Во время предыдущей региональной недели, депутат Госдумы Андрей Голушко в очередной раз посетил Усть-Ишимский район Омской области. Вместе с главой муниципалитета Александром Седельниковым парламентарий побывал в учреждениях культуры, на предприятии по производству шпона, а также провел традиционную встречу с жителями районного центра.

Оказавшись на Усть-Ишимской земле, Андрей Голушко, которому все здесь знакомо, сразу принялся за работу, посетив сразу несколько учреждений райцентра и одно предприятие. В ходе общения с людьми он живо интересовался проблемами и обещал по мере сил помочь в их решении.

Первым пунктом программы рабочей поездки депутата стало посещение Усть-Ишимского МКДЦ, а точнее кинотеатра, в реконструкции которого Андрей Иванович, принимал непосредственное участие. Директор культурного учреждения Надежда Шарова подготовила экскурсию по обновленному зданию. Говорила она и о проблемах, главной из которых является малая окупаемость кинотеатра. Парламентарий порекомендовал заняться коммерческой деятельностью, к примеру, открыть кафе или детский игровой центр.

После этого гости посетили районный краеведческий музей. Его директор Александр Голубев так заинтересовал депутата рассказом о знаменитой находке (кости самого древнего на континенте человека), то тот даже сфотографировал ее копию, сделанную для музея в Канаде. Директор учреждения показал гостю череп шерстистого носорога, челюсть пещерного льва, рог зоргелии. Находясь под впечатлением от увиденного, Андрей Голушко спросил у главы района, куда он собирается переселять музей из такого тесного посещения. Однако руководитель отметил, что место в центре села, где сейчас расположено здание, наиболее приемлемое, а лучшим вариантом будет возведение здесь новой постройки. Думается, что ради экспоната, перевернувшего воззрения ученых всего мира на эволюцию человека, это можно бы и сделать.

Затем все переместились в актовый зал Дома детского творчества, где их уже ждали руководители отделов районной администрации, предприятий, организаций, главы сельских поселений, депутаты различных уровней и общественники. Во время встречи депутата с активом района состоялся полезный, конструктивный, интересный разговор о насущных проблемах, узнать о пути, решения которых, будет небезынтересно многим жителям район.

Председатель комитета образования Татьяна Моржевилова говорила о школьных зданиях, требующих ремонта. К сожалению, в большинстве их них расположены малокомплектные школы, которые не могут даже рассчитывать на участие в многих программах. Андрей Голушко порекомендовал руководителю подготовить соответствующие сметы, а он обязательно обратит внимание правительства на несправедливость, касающуюся малокомплектных школ.

Директор детского сада Юлия Галаева попросила помочь в приобретении детского спортивного инвентаря. Ка только со своего места поднялась директор ДШИ Людмила Мокринская, депутат опередил ее вопрос: «Знаю, Людмила Александровна, Вас беспокоит состояние крыши. Спешу успокоить: средства в размере миллиона уже выделены, проблема будет решена».

От имени глав сельских поселений Александр Демеденок говорил о служебном транспорте, прошедшем в негодность, и об уровне заработной платы глав и работников администрации.

«На каждом углу я говорю, что руководители поселений, у нас незаслуженно обижены. Они порой получают меньше, чем обычный учитель. Я рад ха учителей, но власть должна с должным уважением относится и к людям, отвечающих за малые территории. К сожалению, у нас не всего и не всегда можно добиться быстро, и в этой проблеме пока подвижек существенных нет. Но не будем успокаиваться, ведь вода камень точит» - отметил Андрей Голушко.

Немало удивился парламентарий, узнав от Владимира Плесникова, возглавляющего местное предпринимательское сообщество, что в районе действуют лишь два банкомата (об этой проблеме газета писала давно) и, заверил, что он обязательно разберется в ситуации.

Глава Загваздинского сельского поселения Петр Юшков на каждой из подобных встреч, просит помощи в открытии поста пожарной охраны. А глава Большебичинского поселения Галина Зинкова посетовала на «древнюю» пожарную машину, которая постоянно ломается. Депутат Совета района Павел Вахитов говорил о ненадлежащем материальном положении малокомплектных школ, об отсутствии сотовой связи и интернета, а также о растущих, без меры, ценах на бензин. Андрей Голушко попросил обозначить на карте района населенные пункты, где нет сотовой связи и передать ему для работы.

«Я каждый месяц выезжаю в два-три района, общаюсь с людьми. И вижу больше, чем из окон Государственной Думы. Думаю, что пора проявить настойчивость попросить многих отраслевых руководителей посетить ваш район. Пусть они посмотрят, как живет народ, сделают выводы и примут соответствующие решения» - сказал, подводя итоги встречи Андрей Голушко.

 

Автор статьи Валентина Лыкова

Материал размещен в газете «Усть-Ишимский вестник» № 22 от 8 июня 2018 года

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости