Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Омская область, один из немногих регионов, в котором жители уже давно вовлечены в процесс благоустройства своих территорий»

Вы здесь

Дата: 
15 октября 2018
Депутат Андрей Голушко: «Омская область, один из немногих регионов, в котором жители уже давно вовлечены в процесс благоустройства своих территорий»

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Андрей Голушко, прокомментировал старт мониторинга прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств.

Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

«С целью повышения открытости и доступности информации для граждан о госзакупках в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды», мы запускаем мониторинг прозрачности информации госзакупок в регионах РФ по благоустройству», - заявил Качкаев.

Он также подчеркнул, что по итогам проверки будут подготовлены предложения по повышению участия граждан в общественном контроле за развитием городской среды, а информация о регионах-нарушителях будет передана в Минстрой РФ.

В мониторинге примут участие все субъекты РФ, включенные в приоритетный проект. В ходе проверки будет оцениваться полнота и доступность информации для граждан по пяти основным критериям: информация о гарантиях на производимые работы, сроки размещения документации, сроки выполнения работ, размещение контракта и сметы по работам.

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Андрей Голушко, отметил, что в Омской области общественность уже давно вовлечена в процесс благоустройства территорий.

«Могу смело сказать, что Омская область, один из немногих регионов, в котором жители уже давно вовлечены в процесс благоустройства своих территорий. Два года назад, в рамках проекта «Нам здесь жить» мы впервые запустили общественные обсуждения и привлекли наших земляков к рассмотрению эскизов. В 18 районах шли активные обсуждения и дебаты. Один из значимых итогов такой работы - оперативная подготовка и, как следствие, победа на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и 75 миллионов на реализацию проекта благоустройства центра Тары. 

Сегодня в Омске общественный контроль за реализацией проекта «Городская среда» проходит в очень энергичном темпе. Главное, что в нем принимают участие не только члены партии, но и старшие по домам, представители КТОСов и просто жители города. А это значит, что омичи, уже стали активными участниками городской жизни. Стартующий мониторинг – расширяет границы существующего влияния жителей на происходящие процессы. Проверки, которые начнутся в ближайшее время, еще раз дадут возможность гражданам заглянуть внутрь процесса и проконтролировать всю информацию по госзакупкам, проходящих в рамках программы благоустройства нашего города» - сказал Голушко.

 

Для справки: Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

По материалам сайта «Единой России»

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости