Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Омичи заинтересованы в участии в программе «Формирования комфортной городской среды»

Вы здесь

Дата: 
5 февраля 2018
Депутат Андрей Голушко: «Омичи заинтересованы в участии в программе «Формирования комфортной городской среды»»

В рамках прошедшей региональной недели, депутат Государственной Думы Андрей Голушко вместе с активистами Советского округа посетил основные площадки, которые в настоящее время являются лидерами по числу заявок на участие в программе «Формирование комфортной городской среды».

Аллея братьев Сазоновых, Проспект Культуры и Сквер Молодоженов – на всех этих площадках Андрея Голушко встречали омичи, с которыми парламентарий знаком уже давно. Это руководители и активисты КТОСов, ветераны войны и труда, и просто неравнодушные жители округа. И поэтому везде все собравшиеся понимали друг друга с полуслова.

Благоустройство Аллеи братьев Сазоновых началось уже в прошлом году. При поддержке депутата Андрея Голушко были установлены 200 поребриков, проведены собрания с населением. Установлен обелиск, выполнено благоустройство входной группы, кронированы деревья, установлены малые архитектурные формы. «Благодаря тому, что нам уже удалось сделать, аллея стала местом притяжения студентов Политехнического института, ребят и родителей школы № 109, да и всех жителей этого микрорайона. Мы хотим завершить благоустройство: установить освещение и привести в порядок зеленые насаждения» - пояснила в ходе встречи председатель КТОС «Мирный» Людмила Мельникова.

Территория рядом с Городской детской клинической больницей №3 в прошлом году уже начала обретать обновленный вид: установлены новые скамейки, проведены субботники, установлена детская площадка, начато озеленение. Начав встречу с активистами КТОС «Нефтяник», Андрей Голушко сразу взял на себя обязательства по восстановлению работы фонтана. «Мы проводили опрос жителей, собирали заявки на включение в программу «Формирование комфортной городской среды». Я могу похвастаться, что у нас уже около 1,5 тысяч голосов, и это все по этой территории. Люди хотят, чтобы это место облагородилось, нас поддерживают не только жители этого района, но и те, кто проживает в других местах» - рассказала председатель КТОС «Нефтяник» Ирина Христолюбова.

Сквер молодоженов многие годы является местом отдыха для жителей микрорайона. Активисты КТОСа «Ермак» проводит там большое количество массовых мероприятий. В проекте будущего благоустройства предусмотрены дорожки и новое освещение. «Этот сквер связывает улицы 22 апреля и 50 лет Профсоюзов, на которой расположена наша поликлиника. Бабушки не могут пройти через темный сквер утром. Та же проблема возникает утром и вечером, когда дети идут в детскую школу искусств. Все обходят сквер, потому что это небезопасно» - описала сложившуюся ситуацию председатель КТОС «Ермак» Наталья Дегтярёва.

По итогам объезда трех территорий, претендующих на включение в программу «Формирование комфортной городской среды» депутат Андрей Голушко, поделился своими впечатлениями с представителями омских СМИ: «Уже больше года мы обсуждаем все территории, которые можно сделать в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», стартовавшей в прошлом году. Это программа, которую лично курирует наш Президент Владимир Путин. И мы видим, что она очень поддерживается жителями. Омичи заинтересованы в участии в программе. В прошлом году мы привели в порядок 186 дворов, на 2018 год у нас более масштабные планы. Сейчас мы осмотрели общественные пространства, за которые в настоящее время отданы большее количество голос жителей. И там, где мы видим, что омичами это востребовано, они готовы прилагать усилия, выходить на субботники - и депутаты, и мэрия, и Правительство – все должны поддержать эти инициативы. Я уверен, что на трех территориях, которые сегодня осмотрели, мы в этом году облик поменяем».

Стоит отметить, что по всем трем территориям уже подготовлены эскизные проекты будущего благоустройства.

Напомним, что до 9 февраля 2018 года Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска принимает обращения от горожан по включению в программу «Комфортная городская среда». А определить территорию, которая будет благоустроена в этом году, омичи смогут 18 марта. Голосование по проектам благоустройства будет проходить в тех же зданиях, где находятся избирательные участки, или рядом с ними.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости