Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Нужно понимать, что покидают Омскую область не бездельники, и не тунеядцы - уезжают наиболее дееспособные, энергичные и мобильные люди»

Вы здесь

Дата: 
7 февраля 2020
Депутат Андрей Голушко: «Нужно понимать, что покидают Омскую область не бездельники, и не тунеядцы - уезжают наиболее дееспособные, энергичные и мобильные люди»

Парламентарий поддержал инициативу спикера Госдумы Вячеслава Володина о создании рабочей группы по проблемам депрессивных регионов.  

На днях спикер Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин призвал создать рабочую группу для изучения ситуации в пяти субъектах РФ, где была зафиксирована самая большая убыль населения, чтобы выработать решение по замедлению быстрого оттока жителей из более бедных в более богатые районы страны через повышение качества жизни, развитие экономики. В число таких регионов  вошла и Омская область.  

Депутат Госдумы Андрей Голушко поддержал данную инициативу:  

«В первую очередь потому, что я сам являюсь депутатом от региона, который занимает второе место в  стране по оттоку населения. Моя родина - Омская область - теряет ежегодно от двенадцати до пятнадцати тысяя человек.   Причём нужно понимать,  что покидают Омскую область не бездельники, и не тунеядцы - уезжают наиболее дееспособные, энергичные м мобильные люди. Уезжают в поисках более высокой оплаты труда, более комфортной жизни, из-за проблем с экологией и так далее.  Но главное - уезжают за перспективами и возможностями... возможностями добиться успеха, самореализоваться, достичь карьерного роста. Уезжают в основном в наши две столицы и, как правило, не жалеют об этом: и добиваются, и достигают... Потому что Питер и, особенно, Москва,  представляют трудолюбивым и энергичным людям намного больше  шансов добиться успехов.  

Но какими бы не были прекрасными наши две столицы, им не вместить в себя всю огромную Россию. Не может страна развиваться на основе нескольких агломераций. Страна может и должна развиваться на основе успешных и растущих регионов, городов, посёлков. Поэтому давно назрела проблема выравнивания условий жизни, доходов граждан, уровня благоустройства и комфорта различных регионов России, конечно не за счёт нашей любимой забавы «забрать у успешных и поделить на всех», а за счёт разработки специальных программ поддержки и развития территорий.  

Мы уже третий год реализуем проект Единой России «Комфортная городская среда». Благодаря бывшему Министру культуры В.Р.Мединскому на селе открываются современные кинотеатры, массово ремонтируются дома культуры. По инициативе Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина впервые в бюджете появилась приличная сумма  дополнительной поддержки десяти менее бюджетообеспеченных регионов. Поставлена задача Минфину в разы  сократить разрыв в уровне бюджетных расходов на душу населения. Много ещё можно перечислять. Но этого совершенно не достаточно. Но я очень надеюсь, что инициатива нашего спикера будет поддержана всеми моими коллегами не зависимо от партийной принадлежности, и что образованная рабочая группа найдёт механизмы, а, главное, воплотит их в конкретные решения, которые позволят нашим талантливым и работящим жителям всех регионов страны быть полезными и востребованными в своих городах и посёлках, что возможность самореализации появится и у молодых людей в большинстве регионов нашей великой страны». 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости