Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Модельные библиотеки должны стать современным и модным общественным пространством для нашей сельской молодёжи»

Вы здесь

Дата: 
12 сентября 2019
Депутат Андрей Голушко: «Модельные библиотеки должны стать современным и модным общественным пространством для нашей сельской молодёжи»

На следующий год, в рамках национального проекта «Культура», в Исилькуле появиться, одна из первых в Омской области, модернизированная библиотека.  

Создание модельных муниципальных библиотек – это одно из основных направлений реализации национального проекта «Культура».  

В начале сентября Департамент информационного и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации подвел итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление федеральных средств на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда».  Победителями конкурсного отбора стали две библиотеки из Омской области – Центральная районная библиотека Исилькульского района и Новоуральская сельская библиотека Таврического района. Планируется, что обновленные пространства откроются в 2020 году.  

«Жители Исилькуля по праву заслужили это право – стать первыми. 10 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, будут направлены на модернизацию внутреннего пространства Центральной районной библиотеки, мебель и современное оборудование. Но главное в этой истории не техническое оснащение, а идейное наполнение: хочется, чтобы модельные библиотеки стали современным и модным общественным пространством для нашей сельской молодёжи» - отметил депутат Государственной Думы Андрей Голушко.  

Модельная библиотека - это современное библиотечное пространство, с функциональным зонированием помещения, включающим, помимо мест для книжных фондов, пространства для свободного общения, проведения лекториев, дискуссий и других мероприятий. Также обновленные библиотеки будут обеспечены высокоскоростным интернетом. 

В рамках реализации национального проекта «Культура» конкурсный отбор муниципальных библиотек для получения средств федерального бюджета продолжится до 2024 года. 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости