Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Когда удаётся сделать то, что обещал, над чем работал - это действительно праздник»

Вы здесь

Дата: 
7 ноября 2018
Депутат Андрей Голушко: «Когда удаётся сделать то, что обещал, над чем работал - это действительно праздник»

В селе Большие Уки отрылся построенный с нуля Дом культуры. Это событие – результат исполнения наказов избирателей депутатом Госдумы Андреем Голушко.

3 ноября, в селе Большие Уки состоялось торжественное открытие нового Дома культуры, построенного «с нуля». Этого события большеуковцы ждали несколько лет – старый ДК сгорел во время пожара, и коллективу приходилось размещаться все это время на арендованных площадках.

Зрительный зал рассчитан на 150 мест и оснащен современным световым и музыкальным оборудованием. Приобретена одежда сцены. 800 квадратных метров заняли хореографические и хоровые классы, кружковые кабинеты, сцена.

Обращаясь к землякам на торжественном открытии Дома культуры Андрей Голушко отметил: «Сегодня праздник не только у большеуковцев, но и внутри у меня. Когда удаётся сделать то, что обещал, над чем работал - это действительно праздник. Я помню 2 года назад недоверие в глаза главы района, жителей, работников культуры. Слава Богу, что все получилось. Спасибо Министерству Культуры РФ и Владимиру Мединскому, Правительству Омской области, строителям и всем тем, кто в нас верил. У меня есть одна просьба. Любой Дом культуры без людей - это просто здание. Дорогие большеуковцы, все зависит от вас. Пусть для всех это дом культуры станет действительно родным домом, точкой притяжения для всего посёлка».

Также парламентарий на своей странице в Facebook сообщил, что уже получил поручение от Губернатора Омской области Александра Буркова дальнейшие пути взаимодействия по развитию культуры на селе «Мы постараемся, чтобы в следующем году в Большие Уки пришло настоящее кино, чтобы большеуковцы смогли смотреть одновременно с Москвой все новинки нашего кинопроката. Также, я уже получил поручение от Губернатора заняться сельскими библиотеками: чтобы в Больших Уках реализовался большой проект и появилась одна из лучших библиотек в Омской области» - сообщил народный избранник.

 Дом культуры в Больших Уках стал третьим в Омской области, построенным за последний год. Современные объекты культуры были открыты в селе Костино Муромцевского района и в поселке Чернолучье Омского района. Кроме того, в 2017 году были отремонтированы 24 сельских дома культуры.

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости