Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Я счастлив, что уже сегодня мои планы и мечты, относительно Большеречья и Тюкалинска, во многом реализовались»

Вы здесь

Дата: 
4 августа 2020
Андрей Голушко: «Я счастлив, что уже сегодня мои планы и мечты, относительно Большеречья и Тюкалинска, во многом реализовались»

 

 Депутат оценил ход работ по благоустройству районных центров. 

На прошлой неделе депутат Государственной Думы Андрей Голушко посетил 5 муниципальных районов Омской области, где кроме награждения победителей конкурса «Лучший двор», оценил ход работ по благоустройству районных центров.  

Здесь за последние 4 года произошли глобальные изменения. Началось все в 2016 году. Тогда на региональном форуме депутатов «Единой России» Андрей Голушко представил концепцию проекта «Нам здесь жить». Предполагалось, что в течение ближайших пяти лет в районах Омской области появятся современные парки, скверы и детские площадки. В этом же году архитектор проекта Никита Шалмин, совместно со студентами омских ссузов и вузов, разработал и представил на суд жителей первые эскизные проекты благоустройства. Многие тогда считали, что проект «Нам здесь жить» так и останется на бумаге, но уже в 2017 году в бюджеты муниципалитетов стало поступать первое федеральное и областное финансирование именно на благоустройство.  

В прошлом году преобразилась центральная площадь в Горьковском районе, в Любино появился сквер «Единение», в Таре завершено благоустройство центра города. Сейчас активно идут работы в Колосовке, а в Таре – на территории Тихвинского сквера

На прошлой неделе Андрей Голушко побывал в Большеречье и Тюкалинске. Депутат отметил, что остался под огромным положительным впечатлением от того, что произошло с центральной частью этих райцентров.  

«Клумбы, скамеечки, светильники, великолепные аллеи, где хочется погулять или просто провести неспешно время, куда не стыдно гостей привезти, где могут ребятишки бегать - это то, что, в режиме постоянного наблюдения, не очень замечают большереченцы и тюкалинцы. Но тот, кто не был здесь хотя бы год, заметит однозначно, что и Большеречье, и Тюкалинск стали другими. ⠀Я помню, как в 2016 году мы с главами и жителями обсуждали проекты, мечтали где будут дорожки и цветники, иногда даже спорили с архитекторами. Прошло 4 года. И вот он - результат. Ведь ради того, чтобы жители замечали изменения, мы работаем все вместе: Глава в районе, Губернатор - в Омске, я в Госдуме. И когда происходят такие масштабные движения вперёд, уверен, что у всех возникает чувство радости, от того, что результаты видны наглядно. ⠀Однозначно - это не финал. Везде работы ещё идут в этом году и продолжатся в следующем. Но сегодня я счастлив, что уже сегодня мои планы и мечты, относительно Большеречья и Тюкалинска, во многом реализовались» - отметил Андрей Голушко.  

 

На фото вверху: центр г. Тюкалинск, внизу – Большеречье. 

 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости