Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Я очень доволен тем, что увидел, но впереди намного больше дел, которые нужно начать и сделать»

Вы здесь

Дата: 
30 января 2020
Андрей Голушко: «Я очень доволен тем, что увидел, но впереди намного больше дел, которые нужно начать и сделать»

Депутат побывал в Исикульском муниципальном районе Омской области. 

Вчера, 29 января, депутат Андрей Голушко с рабочим визитом посетил Исилькульский муниципальный район Омской области.  

Парламентарий провел личный прием граждан, по итогам которого взял на контроль и пообещал разобраться в решении следующих вопросов: ремонта дороги к поселку Боевое, в получении федеральных средств на продолжение работ по благоустройству центра города, выделения 11 млн на ремонт фундамента в ДК в с. Солнцевка и др. 

Также Андрей Голушко посетил здание Центральной районной библиотеки, где в настоящее время ведутся ремонтные работы, а осенью, в рамках национального проекта «Культура», здесь должна открыться первая в Омской области модельная библиотека. «Я очень надеюсь, что здесь появится лучшая библиотека в Омской области, а может и в стране. Тогда я с чистой совестью смогу выбивать в федерации средства для модельных библиотек и в других районах. Пожалуйста, не подведите меня» - обратился к руководству учреждения депутат.  

Следующим пунктом стала средняя школа № 2. Этот вопрос – самый больной для всех жителей Исилькуля. Дело в том, что работы по сносу нынешнего здания и строительство на этом месте новой школы, должны были начаться еще в 2019 году. «Конечно, школа – это самая больная наша тема. Деньги были выделены еще в 2018-м, чтобы начать ремонт в 2019-м. Но ничего не произошло.  Не хочу «показывать пальцем», но виноватые есть. Сейчас главное – чтобы срыва сроков не произошло и в этом году.  Мы обсуждали этот вопрос с Губернатором Александром Бурковым, он держит эту проблему на своем личном контроле и так же, как и я, и как все исикульцы, ждет старта строительных работ» - пояснил Андрей Голушко. 

В Исилькульском историко-краеведческом музее депутат ознакомился с выставкой, приуроченной к 80-летнему юбилею экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева, а также посетил Тайм-кафе для пожилых людей, созданное на базе музея в августе 2019 года в рамках социального проекта, осуществляемого при содействии Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и благотворительного фонда «Сибирский». Как рассказали Андрею Голушко, организаторы этого пространства, главная задача тайм-кафе – решить проблему одиночества и невостребованности людей старшего поколения.  

Глава района Александр Лямзин вместе с мэром города Исилькуля Владимиром Гиллем провели для Андрея Голушко экскурсию по новому центральному парку, где в прошлом году появись и Аллея героев и Славы, и игровой городок, и уличная сцена, и малые архитектурные формы.  

Заключительным объектом посещения стало село Солнцевка. Здесь в прошлом году начался ремонт сельского дома культуры, построенного в 1960 году.  «Первичная стоимость капитального ремонта, без замены фундамента, уже была 12 млн. рублей. Мы их разбили на 2 этапа. В 2019 году мы получили 5 млн. и на 2020 год планировалась оставшаяся сумма. В прошлом году за счет федеральных и областных средств мы заменили кровлю, усилили стропила, привели в порядок канализационную и водосточную системы, поменяли двери, покрасили стены, постелили линолеум. Но когда у нас возникли проблемы с фундаментом, то стало понятно, что никакие работы до устранения решения этого вопроса, вести дальше нет смысла» - пояснил директор Исилькульской централизованной клубной системы Алексей Бубенко.  Андрей Голушко сказал, что совместно с Министерством культуры постарается найти решение этого вопроса, а также пообещал 1 миллион рублей на новые кресла в зрительном зале. «Если ремонт будет сделан, а кресла останутся старыми – будет полная ерунда» - сказал депутат.  

Уезжая, народный избранник отметил, что рад тому, как преобразился Исилькуль: «Сегодня я очень доволен тем, что увидел. Потому что вспомнил, как три года назад я с трудом добрался на машине до больницы, т.к. была ужасная дорога, в центре города был камыш в полный рост, а глазах Главы района и исилькульцев я видел только полное уныние. Конечно, за эти прошедшие 3,5 года не все запланированное, но многое сделать нам удалось: и большую часть улиц в порядок привели, и парк выглядит почти так, как я его хотел видеть, и капитальный ремонт в Барикадском и Украинском ДК сделан, установлено новое световое и звуковое оборудование в 10 учреждениях культуры, в отличном состоянии КДЦ «Победа», открыт и с хорошими показателями функционирует модернизированный кинозал». 

Однако Андрей Голушко уверен, что это только первая часть «истории», что «впереди намного больше дел, которые нужно начать и сделать».  

«Главная задача сегодня – запустить строительство школы, чтобы 1 сентября 2021 года она распахнула двери для ребятишек. Мы должны открыть первую и лучшую в Омской области модельную библиотеку, разобраться с проблемой ремонта фундамента в Солнцевском ДК, выиграть федеральный грант на благоустройство и многое другое. Планирую вновь посетить Исилькуль осенью и побывать на стройке в школе, на открытии библиотеки, увидеть, что в Солнцево все идёт по плану и приехать с рядом ещё выполненных поручений, которые получил от Главы района и от жителей» - подвел итоги поездки депутат Государственной Думы Андрей Голушко.  

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости