Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Я мечтаю, чтобы Тара стала лучшим городом в Сибири»

Вы здесь

Дата: 
3 октября 2019
Андрей Голушко: «Я мечтаю, чтобы Тара стала лучшим городом в Сибири»

1 октября депутат побывал в Тарском районе, где принял участие в акции «Классный лес», ознакомился с ходом работ по благоустройству, провел совещание по реализации проекта «Благоустройство исторической части города Тара», поздравил представителей старшего поколения с праздником. 

Рабочий визит начался с посещения Тарской гимназии № 1 им. А.М. Луппова, где Андрей Голушко вместе с учащимися, преподавателями и Главой района Евгением Лысаковым посадил на территории образовательного учреждения рябины. ««Акция «Классный лес» - прекрасное возрождение традиций, которые были в наше школьное время, когда мы, ученики, вместе со старшими товарищами садили деревья. Спустя годы мы понимаем, как это было важно. Уверен, что проект наберёт большое количество единомышленников, а рябины, которые мы посадили с юными тарчанами, приживутся и дополнят зелёную рощу перед гимназией», - прокомментировал Андрей Голушко.  

Там же депутат обсудил с директором гимназии Ольгой Ивановой возможность включения учреждения в образовательную платформу «Сбербанка» и обратился с просьбой взять под опеку Пушкинский сквер, работы на котором в рамках проекта «Благоустройство исторической части города Тара», будут завершены в ближайшее время.  

Следующим пунктом посещения народного избранника стало торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. Обращаясь к представителям старшего поколения и тарчанам, Андрей Голушко пожелал всем здоровья, «всегда быть окружёнными заботой и вниманием, ощущением нужности и значимости». 

 Затем, как и планировалось, парламентарии вместе с Главой района, Мэром Тары, представителями подрядных организаций, посетил Пушкинский сквер, а также объекты на которых ведутся работы в рамках проекта «Благоустройство исторической части города Тара». Это общественные пространства, прилегающие к археологическому раскопу и объекту культурного наследия муниципального значения - дому купца Айтыкина (Нерпинская, 23в), территория на пересечении улиц Советская-Мира-Спасская и устройство входной группы в Парк культуры и отдыха, площадь Победы и территории, прилегающей к объекту регионального значения дому Корикова-Михайлова (ул. Советская, 16). 

Поводя итоги поездки Андрей Голушко отметил, что за последние три года в Таре произошли значительные изменения: «Сегодня порадовался и за Тару, и за жителей, потому что за три года нам многое удалось сделать в части благоустройства. Впереди ещё много работы, но сам факт того, что уже появляются места, которым радуется глаз, - отличный результат. Это и все элементы благоустройства, и завершенная центральная площадь, и Пушкинский сквер, который ещё не закончен, но уже сейчас понятно, что он станет еще одним украшением города. Мы с Главой района посчитали, что что за три последних года в благоустройство Тары денег вложено в два раз больше, чем за предыдущие 20 лет. Важно сейчас не останавливаться и двигаться дальше. Как минимум следующие два года в таком же объеме и не снижая темпов, чтобы Тара стала самым красивым городом в Сибири. И вместе с тарчанами, Администрацией района и Правительством Омской области мы будем заниматься реализацией этой идеи. При такой консолидации усилий я уверен, что все у нас получится» 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости