Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Все поправки внесены с учетом особенностей планирования закупок государственными и муниципальными бюджетными учреждениями культуры»

Вы здесь

Дата: 
11 апреля 2019
Андрей Голушко: «Все поправки внесены с учетом особенностей планирования закупок государственными и муниципальными бюджетными учреждениями культуры»

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон о госзакупках в сфере культуры. Закон упрощает проведение закупок для съемок фильмов, театральных постановок, проведения концертов или выставок.

Документ  дает возможность театрам, музеям, концертным организациям не обосновывать цену контракта, если речь идет о закупке уникального произведения, произведения конкретного автора, а также позволяет увеличить сумму на разовые единовременные закупки у единственного поставщика с 400 тыс. до 600 тыс. рублей, годовом объеме – до 30 миллионов рублей.

Кроме того, закон разрешает заключать контракт на закупку с конкретным производителем музыкальных инструментов, услуг по их обслуживанию и ремонту, на изготовление и поставку оборудования и материалов, используемых для создания сценических эффектов.

При этом из обязанностей заказчика исключено требование указания персональных данных при размещении контрактов с артистами, режиссерами, художниками, композиторами в единой информационной системе.

«Вся культурная общественность очень ждала данный законопроект. Необходимость внесения изменений в Федеральный закон неоднократно обсуждалась всем культурным сообществом на различных площадках, в том числе на Совете при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Все поправки внесены с учетом особенностей планирования закупок государственными и муниципальными бюджетными учреждениями культуры и существующими  трудностями, с которыми сталкиваются учреждения  при осуществлении планирования закупок в соответствии с Федеральным законом» - отметил депутат Госдумы Андрей Голушко.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости