Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Уже сегодня могу поставить галочки напротив наказов горьковчан, которые удалось выполнить»

Вы здесь

Дата: 
8 октября 2019
Андрей Голушко: «Уже сегодня могу поставить галочки напротив наказов горьковчан, которые удалось выполнить»

В рамках региональной недели депутат побывал в Горьковском муниципальном районе Омской области, где посетил районную поликлинику, осмотрел место строительства будущей школы и реконструированную центральную площадь, а также провел личный прием граждан. 

В рамках предвыборной кампании депутату Государственной Думы Андрею Голушко главой района и жителями была озвучена одна из главных проблем – здание школы, где в две смены занимаются все школьники районного центра, очень старое. Понятно, что для решения сложившейся ситуации в р.п. Горьковское необходима новая школа. Парламентарий, как и обещал, вопрос проработал и строительство средней школы в Горьковском включено в федеральную программу на 2020-2021 годы. Во время нынешней поездки глава района Михаил Болтрик ознакомил Андрея Голушко с паспортом объекта школы на 550 мест с ФОКом и детским садом. 

 «Хорошо, что получился целый комплекс: здесь и спортивный зал, и детский сад, и многофункциональные площадки, и места отдыха. Главное – не пустить все на самотек. Каждый шаг держать под контролем. Единственное, над чем нужно задуматься, – это сроки ввода объекта. Дата – ноябрь 2021-го – совсем не логична. Ребята должны начать занятия с 1 сентября. У ребятишек должны быть созданы все условия для обучения и получения стабильных знаний с нового учебного года», – отметил парламентарий. 

Самые лучшие впечатления остались у Андрея Голушко после посещения отремонтированной Центральной районной больницы, ведь это тоже один из наказов, который народный избранник получил от горьковчан в 2016 году. Капитальный ремонт в медицинском учреждении был начат в 2018-м и завершен в этом году. Кроме того, в 2017 году благодаря депутату район получил новую машину скорой помощи и специальное медицинское оборудование. 

 Много времени парламентарий провел на центральной площади поселка. Работа над эскизами будущего благоустройства стартовала еще в 2016 году в рамках регионального партийного проекта «Нам здесь жить», инициатором и куратором которого является Андрей Голушко. 

Уже в мае 2017 года в Горковском были завершены публичные слушания, по итогам которых депутаты местного совета приняли решение о том, что проект будущего благоустройства будет взят за основу градостроительного развития территории и включен в муниципальную программу благоустройства

 И вот площадь практически готова. Впереди – работы по озеленению и установке фонтана. Андрей Голушко вместе с главой района и главой поселения обсудили будущие насаждения, причем парламентарий попросил сделать акцент на том, чтобы посадки в своем окончательном виде не были одной высоты. «Пусть будет больше кустарников, они и приживаются лучше и придадут объем», – рассуждал Андрей Голушко. 

 Завершилось пребывание народного избранника в Горьковском личным приемом граждан. Галина Швачко поблагодарила депутата за ремонт поликлиники: «Сегодня мы принимаем пациентов в светлых удобных кабинетах, появились санитарные комнаты и места ожидания для пациентов. У нас в поликлинике теперь хорошо. Но есть одна проблема – в межсезонье у нас холодно. Мы получаем тепло вместе с другими потребителями. В этот период больные, дети в стационарах мерзнут», – пояснила горьковчанка. Андрей Голушко объяснил, что рядом с больничным городком планируется строительство здания новой школы, где будет построена новая модульная газовая котельная. Это и даст возможность начинать и заканчивать теплоснабжение «социалки» по особому графику. 

 Светлана Купцова обратилась с просьбой о выделении средств на проведение капитального ремонта здания Серебрянского ДК. Парламентарий заверил, что проговорит с региональным минкультом, и финансирование будет выделено. Обращение Андрея Усова о приобретении аппаратуры для Рощинского ДК депутат также обещал исполнить в следующем году. 

 На вопрос Людмилы Коноваловой о чистой, питьевой воде для населения р.п. Горьковского ответ дал глава района Михаил Болтрик. «В рамках федерального национального проекта «Чистая вода» в 2019 году в Омской области реализуются два проекта по реконструкции систем водоснабжения, один из них – в Калачинском, другой – в Горьковском районе. Горьковскому городскому поселению направлены средства в сумме 8315 тыс. руб, на условиях софинансирования на установку оборудования по доочистке воды и реконструкцию магистрального водопровода протяженностью 1,3 км. Это первый этап работ, на перспективу необходимо разрабатывать проекты дальнейшей реконструкции сетей до полной замены. В результате этой работы в поселке появится чистая питьевая вода», – уверил жительницу руководитель муниципалитета. 

 Подводя итоги поездки в район, Андрей Голушко отметил: «Я убежден, что Горьковскому району есть что показать и чем гордиться и, конечно же, есть еще к чему стремиться. Главное, что местная власть неравнодушна, она видит и слышит жителей и всегда стоит на защите интересов населения. Уже сегодня я могу поставить галочки напротив наказов горьковчан, которые удалось выполнить: в поликлинике сделали капитальный ремонт, кинотеатр модернизировали, ДК привели в порядок, центральная площадь почти готова. В следующем году начинаем строительство школы на 550 мест с ФОКом и детским садом, обещаю найти средства на капитальный ремонт Серебрянского ДК и оснащение Рощинского клуба»

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости