Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Строительство и эксплуатация детских игровых площадок должна проводиться в соответствии со всеми стандартами»

Вы здесь

Дата: 
16 ноября 2018
Андрей Голушко: «Строительство и эксплуатация детских игровых площадок должна проводиться в соответствии со всеми стандартами»

С завтрашнего дня в силу вступает технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17 мая 2017 года был принят технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017). В соответствии с документом все оборудование для детских площадок на улице и в помещении должно соответствовать четким правилам, которые начинают действовать с 17 ноября 2018 года. Эти нормы не касаются лишь того, что было произведено до этой даты.

В регламенте указаны требования к безопасности оборудования и покрытия, к проектированию, производству, монтажу, эксплуатации, хранению, перевозке и даже утилизации. Например, конструкция оборудования может предусматривать беспрепятственный доступ на игровую площадку детей с ограниченными возможностями и обеспечивать безопасность их пребывания там. Есть свои требования к материалам, которые не должны быть токсичными и пожароопасными.

Стоит отметить, что сейчас существуют и действуют ряд государственных стандартов, регламентирующих безопасность детских площадок, применение каковых стандартов обязательно. Это ГОСТ Р 52169-2012, ГОСТ Р 52301-2013, ГОСТ Р 52299-2013, ГОСТ Р 52167-2012, ГОСТ Р 52300-2013 и другие.

 «Строительство и эксплуатация игровых площадок должна проводиться в соответствии со всеми стандартами. Данный техрегламент определяет детские игровые площадки как специально оборудованные территории, предназначенные для игры детей и включающие в себя соответствующие оборудование и покрытие. При этом в отношении горок, качелей, качалок, каруселей, канатных дорог, детских городков (игровых комплексов), ударопоглощающих покрытий для детской игровой площадки будут действовать требования об их обязательной сертификации» - отметил депутат Госдумы Андрей Голушко.

Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017)

Решение о техническом регламенте.pdf

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости