Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Программа по возрождения сельской культуры продолжает работу»

Вы здесь

Дата: 
6 августа 2019
Андрей Голушко: «Программа по возрождения сельской культуры продолжает работу»

В Омскую область пришел первый мобильный культурный центр.  

За последние три года в Омской области при поддержке Министерства культуры РФ, партии «Единая Россия», Правительства Омской области и депутата Госдумы Андрей Голушко активно идут процессы по возрождению культуры в муниципальных районах Омской области. За этот период в области модернизировано 29 кинотеатров, открыто 3 новых сельских дома культуры, в 43 учреждениях культуры, находящихся  на территории 141 избирательного округа, обновлена материально-техническая база.   

Сегодня в регион пришел первый, из шести в этом году, автоклуб. Омская область стала первой в Сибирском федеральном округе, получившая этот мобильный культурный центр в рамках национального проекта «Культура».  

Каждый автоклуб оборудован сценой, спутниковой антенной, звуковым, компьютерным и мультимедийным оборудованием. Многофункциональные культурные центры на колесах – это грузовые машины отечественного производства марки «ГАЗон NEXT». Фургон грузовика представляет собой конструкцию, которая раскладывается и превращается в сцену. Автомобиль имеет хорошую проходимость, поэтому сможет добираться до самых отдаленных территорий.   

«Это прекрасная новость для наших районов. Во-первых, сейчас будет возможность организовывать концерты там, где нет Домов культуры, во-вторых, появиться возможность для проведения мероприятий на любой доступной для проезда территории - в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках. Но главное, что программа по возрождения сельской культуры продолжает работу не на бумаге, а в реальной жизни и все жители видят эти изменения» -отметил Андрей Голушко.   

Отметим, что до 2022 года в Омскую область придут еще более 20 автоклубов. Стоимость каждого составляет около 5 миллионов рублей. Средства выделяются из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». 

До конца 2019 года мобильные культурные центры появятся в Исилькульском, Нижнеомском, Тарском, Тевризском и Шербакульском районах. 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости