Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко посетил Седельниковский муниципальный район Омской области

Вы здесь

Дата: 
10 сентября 2020
Андрей Голушко посетил Седельниковский муниципальный район Омской области

Депутат побывал в селе Кейзес и районном центре. 

Свою рабочую поездку Андрей Голушко начал с села Кейзес, где в этом году был завершен капитальный ремонт местного досугового центра. За 2 года парламентарию, по просьбе Главы района Алексея Сабаева, удалось направить на ремонт учреждения культуры более 6 миллионов рублей.  На эти средства был проведён капитальный ремонт внутренних помещений, появилась новая сцена и зрительские кресла, костюмерная, танцевальный зал, современное световое и звуковое оборудование.  Также была отремонтирована крыша, оконные блоки заменили на пластиковые стеклопакеты, обновили двери и электропроводку, был произведён монтаж электросилового оборудования, отремонтировали крыльцо. В этом году завершены работы по ремонту фасада. 

«Глаз радуется: досуговый центр получился теплый, светлый, с удобными креслами. Молодцы, что сохранили всю акустику. В очередной раз рад, что удалось выполнить наказ земляков, ведь для 1300 жителей села - это действительно большая радость» - поделился впечатлениями Андрей Голушко.  

Здесь же в Кейзесе народный избранник посетил школу, где расположен уникальный историко-краеведческий музей.  Зал боевой славы здесь был открыт в 1967 году. Одним из основоположников музея был учитель истории Виктор Катаев. Были созданы экспозиции по гражданской и Великой Отечественной войне, начался сбор экспонатов и материалов об участниках этих событий. Бурное развитие музея началось в начале 2000-ых годов, когда его возглавил Сергей Серобабов. В результате его деятельности были собраны многочисленные экспонаты по истории быта, материалы археологических раскопок и многое другое. Официальный статус школьного музея был присвоен в 2000 году. В 2017 году здесь начали реализовывать проект «Священная земля городов-героев и городов воинской славы». Коллективом музея собраны горсти земли из 13 городов-героев и 25 городов воинской славы.  Еще одна важная история над которой работает музей - «Бессмертный полк Кейзесского поселения», на данный момент в базе 395 фотографий. Еще одним делом музея и поискового отряда стало увековечивание имен, павших на фронтах Великой Отечественной войны уроженцев Седельниковского района. Активисты музея постоянно принимают участие в различных районных и областных конференциях, слётах активистов музейных объединений, творческих конкурсах, неоднократно становились победителями и призёрами.   

В Седельниково депутат Андрей Голушко побывал в здании, которое ранее принадлежало ПАО «Ростелеком», но благодаря усилиям Главы района Алексея Сабаева и Правительства Омской области, помещение удалось выкупить и разместить здесь 5 учреждений культуры, в числе которых 2 библиотеки и детская школа искусств. Показали депутату и автоклуб, который Седельниковский район, благодаря Андрею Голушко, получил первый в Сибирском Федеральном округе. Клуб на колесах активно функционирует и уже зарекомендовал себя среди жителей района с самой положительной стороны.  

Также депутат провел церемонии награждения конкурсов «Лучший двор» и «Дети рисуют Родину», инициатором которых он является. Заслуженные награды были вручены 30 жителям поселка, в числе которых юные художники.  

Подводя итоги поездки, Андрей Голушко отметил, что Седельниковский район всегда оправдывал его ожидания. «Есть районы, Слава Богу их не так много, для которых что не делай – все будет впустую. Но Седельниково – это другая история. Здесь Глава – большой молодец. Каждый рубль, который я сюда привожу, расходуется с умом. И это, конечно, радует. Район развивается.  Поэтому на Седельниковскую землю всегда я приезжаю с удовольствием. Сейчас надо подумать, как найти финансирование на благоустройство центральной площади. Дом культуры мы здесь обновили, зрительно пространство прорисовывается, а красоты нет. Сумма нужна не маленькая – 76 миллионов. Но буду думать, как средства эти найти. Есть еще одна задумка по селу Кейзес, но пока говорить об этом рано. Получится – будет хорошо» - отметил депутат Государственной Думы. 

 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости