Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Надеюсь, что в октябре мы отметим с большеуковцами новоселье в новом ДК»

Вы здесь

Дата: 
14 сентября 2018
Андрей Голушко: «Надеюсь, что в октябре мы отметим с большеуковцами новоселье в новом ДК»

В с. Большие Уки на завершающую стадию выходит строительство нового Дома культуры. Об этом Андрей Голушко рассказал на своей странице в  Facebook .

Строительство нового дома культуры – один из наказов жителей Большеуковского района, который поступил к Андрею Голушко летом 2016 года во время избирательной компании в Государственную Думу.  В январе прошлого года, стало окончательно понятно, что просьбы земляков депутат обязательно выполнит

Так и произошло. Декабрь 2017 года был ознаменован для жителей с. Костино в Муромцево торжественным открытием нового сельского клуба. На торжественном открытии нового клуба присутствовали Депутат Государственной Думы Андрей Голушко, Министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

«Все-таки чудеса бывают! Прошлым летом, когда я на этом месте сказал, что мы будем строить новый дом клуб – мне никто не поверил. Слава Богу, все сложилось: появилось финансирование, областное Министерство и Глава района отработали на отлично. А потом случилось большее чудо - нас не подвели строители. И все это говорит о том, что костинцы это заслужили. Самое главное, чтобы клуб не пустовал, чтобы он жил. А мы приложим все усилия, чтобы здесь показывали кино» - отметил, поздравляя жителей Андрей Голушко.

В марте этого года распахнул свои двери новый дом культуры в п. Чернолучье Омского района

Право перерезать ленточку было предоставлено Министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому, Депутату Государственной Думы Андрею Голушко, Главе Омского муниципального района Геннадию Долматову и Почетному жителю Омского района, Ветерану Великой Отечественной Войны Михаилу Александровичу Буделеву.

Вопрос со строительством нового клуба в Больших Указ решался не просто. Но в июле 2018 года работы возобновились.

Вчера Андрей Голушко на своей странице в Facebook анонсировал открытие в следующем месяце нового ДК: «Активными темпами идет возведение в Омской области уже третьего, построенного "с нуля", дома культуры. В Костино (Муромцевский район) открыли в 2017 году, в Чернолучье - в марте 2018. На этот раз новое учреждение культуры появится в Больших Уках. Проект типовой, такой же как в Омском районе: общая площадь здания - 835,4 кв. метра, вместимость зрительного зала – 150 мест. Уже выполнена подводка водоснабжения, теплоснабжения, идут внутренние работы. Надеюсь, что в октябре отметим с большеуковцами новоселье».

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости