Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Конкурс завершен, но надеюсь, что для юных художников из Омской области эта история будет хорошим воспоминанием о 2020-м».

Вы здесь

Дата: 
12 января 2021
Андрей Голушко: «Конкурс завершен, но надеюсь, что для юных художников из Омской области эта история будет хорошим воспоминанием о 2020-м».

Вручены заслуженные награды победителям областного этапа интернет-проекта «Дети рисуют Родину». 

В мае прошлого года депутат Государственной Думы Андрей Голушко стал инициатором конкурса «Дети рисуют Родину». Реализовать идею парламентарию помогли благотворительный фонд «Мечте навстречу», который народный избранник учредил еще в 2013 году, и сетевое издание «Новый Омск», именно там в течении нескольких месяцев шло он-лайн голосование за рисунки ребят из Омской области.  

«Что такое Родина? Это то, что рядом с тобой, земля, где ты живешь, люди, которые вокруг тебя – твои близкие, родные, это природа, которая тебя окружает. Все это и рисовали участники нашего конкурса «Дети рисуют Родину» - рассказал Андрей Голушко.  

Напомним, что конкурс проходил в два этапа. В региональном -  приняли участие более 600 ребят из 18 муниципальных районов Омской области. По итогам все участники и победители, получили дипломы и подарки из рук депутата  и его помощников и глав муниципальных районов.  

С 1 октября 2020 года на сайте «Новый Омск» было запущено интернет-голосование областного этапа конкурса за лучший рисунок, которое продлилось до 30 ноября 2020 года.  За главные призы (ноутбуки) боролись 89 ребят. По итогам определилась пятерка победителей, которые в преддверии нового года стали обладателями современных ноутбуков.  

«Перед новым годом вручили подарки победителям областного этапа нашего конкурса «Дети рисуют Родину». Главные призы получили Василевич Владислава из Тары, Евлева Александра и Дюсекеева Арина из Исилькуля, Борисенко Полина из Седельниково, Рыбакова Алина из села Мангут Называевского района. Конкурс завершен, но надеюсь, что для более 600 юных художников из Омской области эта история будет хорошим воспоминанием о 2020-м и станет вдохновением для творчества в новом 2021 году» - отметил инициатор конкурса Андрей Голушко.  

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости