Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Каждый приём граждан поднимает широкий круг проблем, обнажая многие несовершенства существующей системы»

Вы здесь

Дата: 
13 декабря 2018
Андрей Голушко: «Каждый приём граждан поднимает широкий круг проблем, обнажая многие несовершенства существующей системы»

Депутат Госдумы, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству провел в Москве прием граждан в Москве, Приемной Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на Моховой,д.7.

10 декабря 2018 года в соответствии с графиком приема граждан депутатами-членами фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Приемной Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Андрей Голушко провел прием.

За поддержкой к парламентарию обратились жители Москвы, Московской области, Ставрополья, Молдовы (Приднестровской Молдавской Республики), Мордовии, Адыгеи и Краснодарского края.

Перечень вопросов был обширен: решение жилищных и земельных вопросов, невыплата заработной платы, проблемы обманутых дольщиков, взаимоотношениями с судебной системой и органами прокуратуры.

В частности, Олег Манцуров из Сочи, пришел к Андрею Голушко с просьбой в решении вопроса по восстановлению газификации дома «Мы, жители многоквартирных домов по ул Мостовая, остались без газа. Газ был отключен в августе этого года по причине прохудившихся и опасных для жизни дымоходов. Хотя наши дома новые – 2010 года постройки. При том, то нормативный срок эксплуатации дымоходов такого типа составляет от 10 до 20 лет. Но уже сейчас трубы проржавели и прохудились, через них наши квартиры проникают продукты горения от газовых котлов, установленных в каждой квартире» - рассказал житель Сочи. Он отметил, что обращался в различные местные ведомства, но везде получал отписки. Более того, Олег Манцуров уверен, что дома с самого начала эксплуатировались с дымоходами не соответствующими нормативным документам – ни по толщине, ни по высоте, которая бы обеспечивала нормальную тягу.

Жительница Приднестровской Молдавской Республики Лидия Савченко попросила депутата оказать содействие в выплате российской пенсии ее сыну.

Раис Алиев (Республика Молдова) пришел с вопросом о невыплате заработной платы. Ситуация длится уже больше 3-х лет и до сих пор работодатель не привлечен к ответственности, хотя, по словам гражданина на лицо документальные доказательства прямого подлога документов.

Всего в этот день со своими обращениями к депутату на прием пришли 15 человек и у каждого свои, иногда даже многолетние, истории.

«В ближайшие дни я более подробно изучу все документы по каждому заявителю. Но даже по итогам сегодняшнего дня понятно, что для оказания помощи всем кто был вчера на приеме, подключаю к работе коллег депутатов-одномандатников, председателей думских профильных комитетов, готовим обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет, Трудовую инспекцию, Департамент по образованию города Москвы и другие ведомства. В очередной раз отмечу, что каждый приём граждан поднимает широкий круг проблем, обнажая многие несовершенства существующей системы. И задача каждого депутата не просто выслушать заявителя, но и оказать посильную помощь в решении проблемы» - отметил по итогам приема Андрей Голушко.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости