Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Каждое обращение моих земляков – это взгляд на Омскую область и Омск изнутри, глазами жителей»

Вы здесь

Дата: 
22 января 2021
Андрей Голушко: «Каждое обращение моих земляков – это взгляд на Омскую область и Омск изнутри, глазами жителей»

За 5 лет депутат и его помощники получили почти 3,5 тысячи  личных и 2 тысячи письменных обращений, более 370 обращений было отработано по запросам  через он-лайн приемную депутата на сайте  www.agolushko.ru

Работа с обращениями граждан – одно из важных направлений работы депутатов Государственной Думы. В связи с этим еще в 2017 году Андрей Голушко открыл во всех 18 муниципальных районах на своем округе, а также в Советском округе города Омска – свои общественные приемные. Два раза в неделю помощники депутата на общественных началах ведут приемы. Исключением стал 2020 год, когда в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, обращения ушли в он-лайн или помощники помогали решить проблемы земляков по телефону.  Сам Андрей Голушко также регулярно проводит личные приемы. 

«Каждый прием граждан, каждое обращение – это взгляд на Омскую область и Омск изнутри, глазами жителей. И это очень полезная история. По итогам общения с земляками вырабатываются более четкие, конкретные и оперативные предложения по взаимодействию и с исполнительной властью, и с мэрией, и с областным правительством, и с федеральным. Именно в личном разговоре, я начинаю чувствовать на кончиках пальцев, что беспокоит омичей и жителей области, какие проблемы решаются не так, как они должны были решаться» - отметил депутат.  

За период с 2016 года по настоящее время к Андрею Голушко и его помощникам поступило более 5,5 тысяч обращений - почти 3,5 тысячи личных и 2 тысячи письменных, более 370 - через он-лайн приемную депутата на сайте www.agolushko.ru . В перечень вопросов, которые тревожат жителей, входят проблемы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, развития инфраструктуры, ремонт дорог, оказание материальной, медицинской и социальной помощи, вопросы пенсионного обеспечения, жалобы на действия и решения правоохранительных и судебных органов, руководителей различных уровней власти. 

По всем обращениям жителям Омской области даны ответы по существу либо подробные консультации, направлены запросы в компетентные организации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать заявителей о результатах рассмотрения. 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости