Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Александр Бурков, Андрей Голушко и Юрий Трофимов встретились с федеральным Министром культуры

Вы здесь

Дата: 
10 октября 2018
Александр Бурков, Андрей Голушко и Юрий Трофимов встретились с федеральным Министром культуры

9 октября в Губернатор Омской области Александр Бурков, депутат Госдумы Андрей Голушко и Министр культуры Омской области Юрий Трофимов побывали на совещании у Владимира Мединского, где обсудили планы на ближайшее и долгосрочное сотрудничество Омской области и федерального центра.

 Александр Бурков сообщил о завершении работ по реконструкции здания драматического театра «Галерка», строительство которого продолжалось более десяти лет. В этом году из бюджета Омской области было выделено 100 млн рублей, чтобы самый долгожданный культурный долгосторой был завершен.

Напомним, что депутат Государственной Думы Андрей Голушко Депутат Госдумы Андрей Голушко с 2012 года был в числе основных инициаторов привлечения федеральных средств на реконструкцию театра «Галерка». Также в конце прошлого года парламентарий в очередной раз добился выделения дополнительных средства на продолжение работ

Долгожданное открытие театра «Галерка» состоится 2 ноября. В результате реконструкции площадь театра увеличилась почти втрое — с 2,9 тыс. до 7,8 тыс. кв. метров. В здании появился большой производственный цех для декораций и других театральных конструкций, два репетиционных зала и гримёрки. Театр теперь сможет принимать 300 зрителей. Среди тех, кто первым увидит премьерный спектакль в новом здании будет и Министр культуры РФ.

Также на совещании с Владимиром Мединским было согласовано федеральное софинансирование на завершение реконструкции здания культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Сибирь», который разместится в новом корпусе Омского музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.

Андрей Голушко на своей странице в Facebook отметил, что очень надеется на добросовестность подрядчиков, которым предстоит завершить этот долгожданный для всех омичей культурный объект.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости