Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В Колосовке начались работы по строительству парка

Вы здесь

Дата: 
17 июня 2020
В Колосовке начались работы по строительству парка

Эскизы будущего общественного пространства были разработаны в региональной партийной программы «Нам здесь жить», инициатором которой является Андрей Голушко.  

Программа «Нам здесь жить» продолжает свою работу. В этом году архитектор проекта Никита Шалмин активно взаимодействует с Колосовским, Тарским, Любинским и Усть-Ишимским муниципальными районами Омской области.  

В селе Колосовка Омской области благоустраивается центральный  сквер. С самого начала жители райцентра были активно включены в работу по обсуждению эскизных проектов. И в прошлом году, с учетом их пожеланий, внешний облик сквера был утвержден и подготовлена вся проектно-сметная документация.  

В рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» из областного и федерального бюджетов будет выделено почти 40 миллионов рублей. Первый этап работ по расчистке территории и удалению верхнего слоя почвы, уже начат в конце мая.  

«Задумка простая – сделать пространство для индивидуального, группового и массового общения. Здесь можно соединить и детскую территорию, и фестивальную площадь с навесами, ну и, собственно, территорию для отдыха населения в выходные, праздничные дни» — рассказал главный архитектор, автор проекта Никита Шалмин районной газете «Новый вымпел». Также он пояснил, что в итоге парк должен превратится в целый комплекс, состоящий из нескольких зон отдыха, концертной и игровых площадок, а также прогулочных аллей.  

«Когда я побывал в Колосовке в 2016 году, взгляд резануло, что в селе вообще нет никакого пространства для общественных мероприятий. Собственно, администрации района и поселения высказали аналогичную озабоченность. Рад, что работы начались. В этом году планируется оформить меридиональные входные групп, центральную площадь, подиумы под навесы и детские площадки, сцену, а на следующий уже завершить территорию сквера, южные трибуны спортплощадки и остальные работы. Очень надеюсь на порядочность и профессионализм подрядчиков» - прокомментировал ход работ про проект депутат Госдумы Андрей Голушко.    

 

Фото: редакция газеты «Новый вымпел»  

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости