Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Отчет о рабочей поездке сенатора Андрея Голушко в Муромцево

Вы здесь

Дата: 
28 июля 2016

28 июля с рабочим визитом Муромцевский район посетил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Голушко. Программа поездки оказалось богатой на интересные и значимые места.

Первым на очереди в посещении стало село Костино, которое развивается активными темпами: растет уровень демографии, развиваются бизнес проекты. В следующем году селу исполняется 205 лет, и Андрей Голушко пообещал оказать содействие сельчанам в постройке нового дома культуры к этой знаменательной дате.

Также Костино примечательно тем, что в нем расположено самое крупное в России поле льна. Местный предприниматель Артемьев Михаил Иванович находится в одном шаге от создания федерального центра льняного семеноводства. Здесь же запущен пилотный региональный проект: из отходов производства льна делают топливные пеллеты. Около 42% котельных Муромцевского района переведены на альтернативное топливо – пеллеты и дрова. Как итог, появились новые рабочие места, а налоги остаются в районе. «Всегда рад знакомству с такими инициативными руководителями!» - отметил Андрей Иванович в ходе знакомства с Михаилом Ивановичем.

Следующим пунктом поездки стала встреча с директором Муромцевского ДРСУ Дмитрием Александровичем Роденко. Молодой инициативный начальник, несмотря на небольшой стаж работы на этом месте, смог в этом году довести до конкурентоспособного уровня качество асфальтовой смеси.

В рамках встречи с предпринимателями Муромцевского района звучали вопросы, волнующие все районы: проблемы с дорогами, предоставления банковских кредитов, нелегальное предпринимательство и другие. Основными направлениями предпринимательской деятельности являются сельское хозяйство, туризм, лесное хозяйство и торговля. Однако особого внимания заслуживает социальная ответственность муромцевских представителей малого бизнеса, которые за 2015 год безвозмездно вложили в социальную сферу более 6 миллионов рублей. «Приятно, что в Муромцево предприниматели не впадают в депрессию, а активно работают на благо развития малой Родины», – похвалил представителей местного предпринимательства сенатор.

Во время прогулки по Муромцево Андрей Голушко совместно с руководителем проекта по благоустройству социально-значимых территорий Никитой Шалминым и представителями администрации района обсудили будущее благоустройство райцентра. Эскизные проекты будут представлены на обсуждение жителям уже в августе.

Также в рамках поездки сенатор посетил САУ «Муромцевский лесхоз», спортивный комплекс «Факел», мемориальный комплекс участникам ВОВ, а также винокуренный завод и биатлонную базу в п. Петропавловка.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости