Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Омская область в 2017 году получит из федерального бюджета более 13 млрд рублей

Вы здесь

Дата: 
30 ноября 2016
Омская область в 2017 году получит из федерального бюджета более 13 млрд рублей

28 ноября в Правительстве Российской Федерации прошло заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в которой Омскую область представляет Депутат Государственной Думы Андрей Голушко. По итогам заседания комиссии стало известно, что общий объем трансфертов бюджету Омской области в 2017 году составит 13, 2 млрд рублей, что почти на 3 млрд больше, чем год назад. Это удалось благодаря скоординированному взаимодействию Губернатора Омской области Виктора Назарова, Министра финансов Омской области Вадима Чеченко и омских избранников – Депутатов Государственной Думы Александра Жукова и Андрея Голушко.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ на 2017-2019 годы, дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на 2017 год в целях частичной компенсации повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, бюджетных кредитов на 2017 год, межбюджетных трансфертов на обеспечения дорожной деятельности на 2017-2019 годы и другие.

Перед членами Комиссии стояла задача распределить как можно больше средств в регионы в рамках закона о бюджете, чтобы субъекты могли получить все предусмотренные средства уже в начале года, а также имели более четкие ориентиры при планировании региональных бюджетов.

В целом объем федеральной поддержки Омской области на 2017 год увеличится до 13,2 млрд рублей, в том числе регион получит 1 млрд рублей в рамках проекта «Безопасные дороги» и более 7 млрд рублей дотаций.

«Очень бурное обсуждение было на комиссии, закончили около 9 вечера. Удалось отстоять по 1 миллиарду рублей на 2017 и 2018 годы на дороги в рамках городской агломерации: это Омск и 100 км вокруг него. Общий объем трансфертов в 2017 году для нашего региона будет почти на 3 миллиарда больше чем в этом. Ждем принятия бюджета. Уверен, что все эти цифры будут отражены в окончательной версии закона о бюджете» - рассказал после заседания Депутат Государственной Думы, член трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений Андрей Голушко.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко отметил, что Омской области выделили дотации в размере 7,1 млрд рублей, что на 2,1 млрд рублей больше, чем в первоначальном бюджете текущего года.

«По итогам комиссии мы можем включить в проект бюджета дополнительно 3 млрд рублей. Это серьезная и необходимая сегодня региону сумма. Немаловажно, что с нынешнего года поменялся формат работы региона с трехсторонней комиссией. Впервые в ее состав был включен официальный представитель Омской области»,- отметил Чеченко.

Напомним, что трехсторонняя комиссия формируется из депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и представителей правительства. Ее основными задачами являются рассмотрение вопросов по совершенствованию и повышению эффективности межбюджетных отношений в стране, формированию, распределению и предоставлению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов федерации и муниципальных образований, а также по развитию механизмов финансовой поддержки региональных и местных бюджетов. Омскую область в составе комиссии представляет Депутат Государственной Думы Андрей Голушко.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости