Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Омская область получит федеральные субсидии на театры и парки в малых городах

Вы здесь

Дата: 
17 января 2017
Омская область получит федеральные субсидии на театры и парки в малых городах

Вчера, 16 января 2017 года в Доме Правительства Российской Федерации прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в котором принял участие единственный представитель от Омской области – Депутат Государственной Думы Андрей Голушко. По итогам заседания стало известно, что наш регион получит дополнительное финансирование на поддержку театральной деятельности, а также благоустройство парков в малых городах Омской области.

Поддержка театров в малых городах, а также благоустройство мест массового отдыха – новые проекты партии «Единая Россия», которые были представлены Дмитрием Медведевым в ноябре 2016 года. При принятии федерального бюджета думские парламентарии поддержали эти инициативы, и вчера на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений были утверждены размеры субсидий по данным направлениям.

По итогам заседания Андрей Иванович Голушко, который представляет в комиссии Омскую область, рассказал, то наш регион получит на реализацию данных проектов около 9,5 миллионов рублей.

Так, размер субсидии Омской области на поддержку творческой деятельности театров в городах с численностью до 300 тысяч человек составит 7 млн. 838 тысяч рублей. Финансирование будет направлено в Северный драматический театр имени М.А. Ульянова и Калачинский театр кукол «Сказка».

«В год 90-летия нашего земляка – Михаила Александровича Ульянова – это поддержка, на мой взгляд, особенно значима. Театр, названный его именем, стал точкой культурного притяжения для всех тарчан и должен жить активной творческой жизнью» - отметил Андрей Голушко.

Дополнительно, к ранее выделенным 355 млн рублей на программу благоустройства дворов, в регион поступят 1,6 млн. рублей на обустройство парков и скверов в малых городах с численностью до 250 тысяч человек.

«Жители Исилькуля, Называевска, Тюкалинска и других малых городов Омской области, должны так же, как и омичи, чувствовать поддержку федерации. Программа по благоустройству набирает обороты и в ближайшие годы, благодаря федеральному и областному Правительству, жители области, во-первых, сами станут активными участниками процесса изменения на их территориях, а во-вторых, впервые за многие годы, получат новые места семейного и молодежного отдыха. В 2016 году многие наши земляки стали участниками регионального партийного проекта «Нам здесь жить» и результаты мы увидим уже в этом году» - подчеркнул омский парламентарий.

Также, по итогам заседания стало известно, что Омская область получит субсидии из федерального бюджета на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (19 млн. 212,8 тыс. руб.) и на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе (658 млн. 667,7 тыс. руб.).

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости