Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Думская фракция «Единой России» выступила за «пятилетку благоустройства»

Вы здесь

Дата: 
11 октября 2017
Думская фракция «Единой России» выступила за «пятилетку благоустройства»

Вчера, 10 сентября, в Государственной Думе в рамках подготовки к рассмотрению проекта бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов фракция «Единая Россия» провела общественные слушания, посвященные формированию комфортной городской среды. Андрей Голушко, как инициатор регионального партийного проекта «Нам здесь жить» отметил, что продление федеральной финансовой поддержки, уточнение правил предоставления субсидий и плотное взаимодействие с населением, должны встать во главу угла всей работы по благоустройству.

Депутаты Госдумы, представители регионов, представители министерств и ведомств собрались, чтобы подвести, пусть небольшие, но все же итоги глобальной программы по благоустройству городов и малых населенных пунктов.

В 2016 году ВПП «Единая Россия» дала старт совершенно новым проектам «Городская среда» и «Парки малых городов», направленным на повышение комфорта окружающего пространства.

Благодаря усилиям партии «Единая Россия», в 2016 году в трехлетний федеральный бюджет удалось заложить по 20 млрд рублей, но решением Президента эта сумма было увеличена до 25 млрд.

В этом году Омская область получила 355 млн. рублей на программу благоустройства дворов и 1,6 млн. рублей на обустройство парков и скверов в малых городах с численностью до 250 тысяч человек. Сейчас проекте участвуют 46 муниципальных образований. Реконструкцией и ремонтом охвачено 527 дворовых территорий, 83 общественных зоны и 5 парков– в Исилькуле, Калачинске, Таре, Называевске и Тюкалинске. На благоустройство всех объектов из федерального и регионального бюджетов направлено в общей сложности более 450 млн. рублей. Сэкономленные в результате проведения торгов средства позволили включить в программу дополнительно ещё порядка 30 объектов.

В каждом регионе, конечно, свои показатели и цифры. Но в ходе встречи, участник сошлись на следующих общих позициях:

- финансирование должно быть продлено до 2022 года,

- граждане должны принимать самое активное участие в разработке проектов благоустройства, а также в контроле за ходом работ,

- правила благоустройства должны быть удобными для регионов, с учетом сезонности,

- важно поддерживать региональные инициативы.

«Мы понимаем, что внесенный проект федерального бюджета мы не считаем окончательным, прошлый год стал тому примеров. Поэтому данные встречи дают всем нам возможность, во-первых, обсудить ход реализации проектов с экспертным сообществом, представителями регионов, а во-вторых на этой основе выстроить перечень аргументов, для дальнейших изменений в законопроект. На мой взгляд сегодня мы сформулировали главные тезисы, среди которых продление федеральной финансовой поддержки, уточнение правил предоставления субсидий и плотное взаимодействие с населением» - отметил по итогам встречи Депутат Госдумы Андрей Голушко.

 

Источник фото: http://er-duma.ru

 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости