Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутаты Госдумы Александр Жуков и Андрей Голушко посетили с рабочим визитом Тюкалинск и открыли обновлённый 3Д кинозал

Вы здесь

Дата: 
27 июля 2017
Депутаты Госдумы Александр Жуков и Андрей Голушко посетили с рабочим визитом Тюкалинск открыли обновлённый 3Д кинозал

26 июля Тюкалинский район посетили первый заместитель председателя Госдумы Федерального собрания РФ Александр Жуков и депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко. Почетные гости посетили основные объекты социальной инфраструктуры Тюкалинска и приняли участие в торжественной церемонии открытия обновленного кинозала.

Знакомство с городом Тюкалинском началось у парламентариев со здания, в котором в ближайшее время разместится новый межрегиональный краеведческий музей. Планируется, что будущий исторический комплекс объединит в себе летопись территорий Московско-Сибирского тракта. Помещение, в котором расположится музей, 1910-го года постройки. В начале XX века в нем располагалось двухклассное городское училище. Удивительно, но для этого строения - это уже третье рождение: в 1953 году, на тот момент одноэтажное здание, приобрело второй этаж из кирпича местного храма, который был разрушен в 30-х годах прошлого столетия.

«Сохранение объектов культурного наследия у многих вызывает много вопросов, но не в Тюкалинском районе. За счёт муниципального бюджета здесь памятникам регионального значения дают вторую жизнь» - отметил депутат Госдумы Андрей Голушко.

В рамках визита, Глава Тюкалинского муниципального района Иван Куцевич ознакомил парламентариев с деятельностью районной библиотеки им. Л. Иванова, Центра народного творчества и Дворца спорта.

Возложив цветы к Мемориалу Победы, народные избранники почтили память тюкалинцев, отдавшим свои жизни за светлое будущее своих детей и внуков.

На месте ознакомились парламентарии с эскизами будущего благоустройства Тюкалинска, разработанными в рамках регионального партийного проекта «Нам здесь жить». Заместитель председателя Госдумы Федерального собрания РФ Александр Жуков отметил, что Омская область уже в своей работе внедряет все предложения, озвученные в рамках форума «Единой России», который на этой неделе прошел в Краснодаре.

И конечно, гости города приняли участие в торжественной церемонии открытия, модернизированного 3D кинозала КДЦ «Сибирь».

Тюкалинский кинозал стал уже 11-м по счету в Омской области, модернизированным в результате победы на федеральном конкурсе на финансовое обеспечение по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ, численностью до 100 тыс. человек.

КДЦ «Сибирь» получил 5 млн. рублей на которые были приобретены современное кинопроекционное и звуковое оборудование, киноэкран, рабочее место кассира (с программным обеспечением, для работы в автоматизированном режиме с системой ЕАИС). За счет муниципального бюджета в кинозале появились новые удобные кресла и был сделан косметический ремонт.

«Омская область станет первым в России регионом, где до конца 2017 года в каждом райцентре будет по такому современному кинозалу» - отметил Александр Жуков.

Очередной инициативой поделился с тюкалинцами депутат Андрей Голушко: «Болельщики "Авангарда" - я вам, может быть, большой секрет открою - находятся не только в городе Омске. Они и в Усть-Ишиме, и в Называевске, и в Тюкалинске, и в Знаменке, и в Крутинке и т. д. И мы, открывая эти кинозалы, в том числе ставим задачу всем районам, чтобы они дали возможность болельщикам, которые живут в райцентрах, приходить и болеть за свою любимую команду. Я надеюсь, что мы эту задачу осуществим, и уже с этого сезона болельщики смогут на большом современном экране смотреть матчи».

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости