Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «В этот год мы активно поддержали нашу сельскую культуру»

Вы здесь

Дата: 
19 декабря 2017
Депутат Андрей Голушко: «В этот год мы активно поддержали нашу сельскую культуру»

Прошедшие выходные были плодотворными для Омской культуры: сразу в трех районах открылись новые кинозалы, а в двух – отремонтированные ДК. Старту этих работ в начале 2017 года во многом посодействовал депутат Государственной Думы Андрей Голушко.

В минувшие выходные жители сразу трех районов Омской области получили в подарок новые объекты культуры. В Крутинском районе в районном ДК открылся после ремонта современный танцевальный зал, где теперь в комфортных условиях могут заниматься многочисленные творческие коллективы района. Свои двери распахнул районный культурно-досуговый центр, который после ремонта было решено переименовать из «Колизея» в «Родину». Здание значительно обновилось, благодаря финансированию из федерального и местного бюджетов, а также поддержке депутата Госдумы Андрея Голушко (здесь ссылка на новость от 18.12). В общей сложности на ремонт и переоборудование КДЦ было направлено около 9 млн рублей. Теперь местные жители могут смотреть фильмы в современных форматах.

Такая же возможность появилась и у жителей Усть-Ишимского и Тевризского муниципальных районов. В Домах культуры, которые расположены в районных центрах, открылись современные кинозалы. Районы приняли участие в федеральной программе Министерства культуры РФ и Фонда кино, получив по 5 млн рублей, дополнительные средства были выделены из местных бюджетов. На эти средства было закуплено новое кинооборудование, отремонтированы зрительные залы, переоборудованы фойе. Жителям самых отдаленных районов Омской области теперь достаточно приехать в райцентр, чтобы посмотреть кино в хорошем качестве, в форматах 2D и 3D.

Благодаря Андрею Голушко, свой подарок к Новому году получили и жители села Никольское Усть-Ишимского района и села Бакшеево Тевризского района. Здесь после ремонта открылись сельские Дома культуры, на которые также были выделены существенные средства из федерального бюджета в рамках программы «Местный дом культуры».

«Этот год для нас был удачный: мы практически завершили модернизацию кинотеатров на селе и активно внедрили программу по ремонту и строительству районных ДК. На следующий год в федеральном бюджете на укрепление материально-технической базы учреждений культуры сумма останется прежней – 7 800 000 рублей. В этом году финансовую поддержку получили 17 муниципальных районов, из них 11 в 141-м избирательном округе» - отметил депутат Андрей Голушко.

Напомним, что в конце ноября парламентарий уже анонсировал федеральные вливания в областной бюджет, что позволит продолжить уже начатые проекты по восстановлению культуры в муниципальных районах Омской области.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости