Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Тарчане заслуживают, чтобы подготовка к юбилею шла масштабно и в срок».

Вы здесь

Дата: 
1 августа 2017
Депутат Андрей Голушко: «Тарчане заслуживают, чтобы подготовка к юбилею шла масштабно и в срок».

В конце региональной недели Депутат Государственной Думы Андрей Голушко принял участие в первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению основных мероприятий, посвященных 425-летию города Тары и 90-летию Тарского муниципального района Омской области. Возглавил организационный комитет Губернатор Омской области Виктор Назаров. Андрей Голушко, как заместитель председателя оргкомитета, высказал ряд предложений, которые лягут в основу дальнейшей работы по подготовке к юбилейным мероприятиям.

В план, который был предложен для обсуждение членам оргкомитета, вошли многие мероприятия. В частности, благоустройство «Пушкинского парка» с обустройством фонтана в городе Тара. Реализация данного проекта будет возможна благодаря финансированию из федерального, областного и местного бюджета. Средства на фонтан планируется привлечь от частного инвестора ООО «ГидроТрансСервис». Стоит отметить, что в рамках регионального партийного проекта «Нам здесь жить», с прошлого года идет разработка и общественные обсуждения с жителями Тары проекта «Пушкинского парка». В настоящее время эскизные проекты проходят доработку.

В числе других предложений по подготовке и проведению празднования юбилейных мероприятий фигурируют: строительство музейного комплекса им. М.А. Ульянова, строительство Дома культуры в селе Междуречье, ремонт здания районного Дома культуры (КДЦ «Север»), благоустройство улиц и площадей, строительство спортивных объектов.

Важной задачей для Администрации района в ближайшие годы является реконструкция канализационных очистных сооружений в Таре, которые были сданы в эксплуатацию в 1975 году без системы биологической очистки. В настоящее время моральный и физический износ конструкции составляет более 86 %.

«Тара заслуживает, чтобы подготовка шла масштабно и в соответствии со сроками, которые будут определены. Решение о создании организационного комитета совершенно правильное. Но внимательно изучив план, я отлично понимаю, что реально мы сможем его осилить на 30%, еще 30 % - нужно обсуждать, а остальное, дай Бог, успеть бы к 450-летию. Создание плана - правильное решение. Но я опасаюсь, чтобы это не превратилось в чиновничью работу. Думаю, что план нужно принять за основу, но в ближайшее время услышать мнение всех тарчан и только после этого утверждать окончательный план действий. Это должна быть наша общая история, потому что не всегда ощущения представителей власти совпадают с ожиданиями жителей» - отметил в ходе заседания депутат Госдумы Андрей Голушко.

Также, на заседании оргкомитета общественники предложили разработать специальный проект «425 добрых дел для Тары» и уже сейчас начинать готовиться к юбилею, привлекая к этому всех жителей.

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости