Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Пусть инициатив будет больше, скверов больше, и пусть то, как мы сделали это место, станет хорошим примером для вдохновения для всех омичей!»

Вы здесь

Дата: 
28 июля 2017
28 июля на улице Энтузиастов в районе школы № 63 торжественно открыли сквер, посвященный 20-летию образования Советского округа.

28 июля на улице Энтузиастов в районе школы № 63 торжественно открыли сквер, посвященный 20-летию образования Советского округа. Еще недавно здесь была заброшенная и заросшая территория. Но благодаря поддержке депутата Государственной Думы Андрея Голушко, стараниям неравнодушных жителей, активистов комитета ТОС «Энтузиастов», представителей организаций и предприятий Советского округа здесь появилась благоустроенная и ухоженная современная зеленая зона.

Осенью 2016 года неравнодушные жители Советского округа обратились к Андрею Голушко с просьбой помочь привести в порядок территорию рядом со школой № 63, сделать на этом месте новый сквер. Парламентарий поддержал земляков и предложил подключиться к этому «народному проекту» Администрацию Советского округа, местных жителей, городские предприятия.

Идея вдохновила всех. Осенью на территории провели полномасштабный субботник.

Субботник в Нефтяниках. Единая Россия.

Субботник в Нефтяниках. Единая Россия

А весной работники городского управления благоустройства убрали деревья.

Нефтяники. Энтузиастов. Единая Россия.

Нефтяники. Энтузиастов. Единая Россия.

 

Нефтяники. Энтузиастов. Единая Россия.

У жителей было много сомнений, ведь такое бывает не так часто - обратились к депутату, и работа закипела…

И вот спустя год мы видим на территории, где раньше были непролазные заросли деревьев, новые пешеходные дорожки, образовавшие комфортные и безопасные подходы к школе, лавочки, высаженные деревья и цветы, новую детскую площадку и уличные тренажёры.

На церемонии открытия сквера, Андрей Голушко, который одним из первых поддержал инициативу жителей и стал вдохновителем проекта создания сквера, попросил поддержать аплодисментами председателя КТОСа «Энтузиастов» Ирину Аксенову: «У каждой победы и поражения есть конкретная фамилия, имя и отчество. И вот у этого сквера, и всей этой идеи — имя Ирины Николаевны Аксёновой. Если бы не она, то ничего бы этого и не было. Председатель КТОСа всех нас зажгла, впечатлила, вдохновила, и мы все ей с удовольствием помогали! И это как раз тот пример, когда все вместе мы можем сделать многое. И надеюсь, что это не последний сквер в Советском округе, который мы с вами открываем! Пусть таких инициатив будет больше, скверов больше, и пусть то, как мы сделали это место, станет хорошим примером для вдохновения для всех омичей!»

Фото с открытия.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости