Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко открыл в Омской области двадцатый модернизированный кинозал

Вы здесь

Дата: 
27 ноября 2017
Депутат Андрей Голушко открыл в Омской области 20 модернизированный кинозал

25 ноября 2017 года Депутат Государственной Думы Андрей Голушко открыл в Называевском районе современный кинозал, который стал уже 20 в Омской области. Под новый кинотеатр «Премьера» были переоборудованы спортивный зал и часть помещений детской школы искусств. 

В муниципальных районах Омской области продолжают открываться модернизированные кинозалы. В минувшие выходные новый кинотеатр был открыт в Называевском районе – он стал двадцатым по счету в Омской области.

Под новый кинотеатр, который получил название «Премьера», был переоборудован  спортивный зал и часть помещений детской школы искусств. Около 5 млн рублей район получил по федеральной программе модернизации сельских кинотеатров, еще 2,5 миллиона было выделено из муниципального бюджета. На эти средства была произведена реконструкция здания, закуплено и установлено современное кинооборудование, обустроен зрительный зал. В общей сложности кинозал рассчитан на 102 посадочных места, еще 3 места предназначены для маломобильных людей.

«Стоит отдельно отметить большой вклад в открытие кинозала Главы района - Николай Стапцова, который нашел средства на ремонт непосредственно самого помещения, и конечно, работников кинозала, который со всей душой наводили здесь порядок. Но на этом работа здесь не заканчивается. На следующий год мы c главой ставим задачу - провести благоустройство близлежащей территории» - отметил Депутат Госдумы Андрей Голушко.

Менеджер кинотеатра Ольга Вагнер рассказала об отличительных особенностях Называевского кинозала: «В нашем кинозале установлен экран размером 6,5 на 3,5 метров. В состав его покрытия входит серебряная пыль, что позволяет сделать видеокартинку более четкой в сравнении с обычными экранами. Киновидеоустановка, приобретенная на средства гранта, позволяет демонстрировать фильмы как в обычном, так и в 3D-формате.

До конца 2017 года в Омской области откроются модернизированные кинозалы в Горьковском, Одесском, Усть-Ишимском, Саргатском, Павлоградском, Крутинском, Тевризском, Полтавском и Черлакском районах. В настоящее время в Фонде кино находятся заявки на модернизацию кинозалов в Азовском, Омском и Большеуковском районах. Депутат Госдумы Андрей Голушко заверил, что на следующий год у жителей всех районов  Омской области появится возможность просмотра фильмов в новых и современных кинотеатрах. 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости